Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Заслуженное первое место у курчатовской команды на REASKILLS2019!

На базе ООО "Курская АЭС-Сервис" прошел III Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства «REASkills2019»

В компетенции "Водитель спецавтомобиля" принимали участие шесть пар: водитель и эксперт с Курской, Новоронежской, Калининской, Балаковской, Белоярской атомных станций. Участникам III Дивизионального чемпионата предстояло пройти шесть конкурсных заданий.
Водитель спецавтотранспорта – компетенция для зрелых, опытных специалистов. Чтобы сесть в машину, перевозящую грузы особого назначения, требуется стаж – минимум три года и навыки, присущие работе инкассаторов. Такими качествами и обладают участники III дивизионального чемпионата.
«Приятно смотреть за работой профессионалов», – обращаясь к участникам "REASkills", отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Кроме водителей, в дивизиональном этапе соперничают лаборанты химанализа, сварщики, дефектоскописты, ремонтники – чемпионат включает 14 компетенций, которые будут проводиться на шести площадках. Состязания профессионального мастерства способствуют повышению квалификации, а в нашей работе это имеет важное значение. От квалификации работников зависит безопасность.
Курян в чемпионате представляли специалисты ООО "Курская АЭС-Сервис" – водитель специального автомобиля Андрей Буянов, он выступает как основной участник, и старший механик транспортного участка Сергей Ларин – в качестве эксперта. Этот тандем в прошлом году уже принимал участие в состязании и занял второе место в "REASkills2018".
«Волнение, конечно, присутствует. Главное с ним справиться, – поделился накануне конкурсной программы участник команды "Курская АЭС-Сервис" Андрей Буянов. Прошлогодний опыт имеет значение, чувствуем себя увереннее. К тому же, готовились весь год, поэтому рассчитываем только на победу».
«Настроены решительно. Теоретическую базу изучили. Тестовые задания наш конкурсант проходит за 36 минут, при учетном времени два часа. Так что потенциал есть, – рассказал эксперт команды "Курская АЭС-Сервис" Сергей Ларин. «Конкурс важен тем, что мы обмениваемся опытом. К примеру, недавно начали работать в специальной программе по заявке запчастей. Проще стало, меньше бумаг, быстрее. Вот что ценно, помимо, конечно, престижа и того, что после конкурса тебя все узнают».
"Успехов каждому, и пусть победит сильнейший, чтобы уже в отраслевом чемпионате "AtomSkills" достойно представить Концерн "Росэнергоатом", – пожелал участникам в ходе церемонии открытия конкурса генеральный директор ООО "Курская АЭС-Сервис" Александр Ножкин.
В первый конкурсный день участники соревновались в знаниях правил дорожного движения, тестовые задания включали 800 вопросов. Также водители проявляли свои навыки в оказании доврачебной помощи – осуществлении реанимационных действий на манекене.
«По сравнению с прошлым годом задания усложнились, – рассказал о конкурсной программе главный эксперт компетенции Николай Мычка. – К примеру, добавилось задание по построению маршрута движения, для всех это будет новым испытанием. В целом приятно видеть, что география конкурса растет, в прошлом году были заявлены команды только с трех площадок, а в этом приехали ребята с пяти атомных станций. Рассчитываем, что в следующем конкурсе их будет еще больше.
Самым зрелищным стал модуль "Фигурное вождение автомобиля". В нем участники продемонстрировали навыки управления транспортным средством-бензовозом: змейка задним ходом, параллельная парков, передвижение по колее и т.д. Свой сюрприз преподнесла и погода, сильным порывистым ветром и морозом встретила на трассе участников чемпионата. Особое волнение наблюдалось еще и из-за многочисленных зрителей, самый эффектный модуль приехали посмотреть Генеральные директора, чьи участники представляли свои Общества, а также Генеральный директор ООО «Энергоатоминвест» И.В. Будько и руководитель группы транспорта ООО «Энергоатоминвест» К.А. Теляшов.
По итогам всех испытаний, в компетенции «Водитель специального автомобиля», специалисты ООО «Курская АЭС-Сервис» – водитель специального автомобиля Андрей Буянов, и эксперт-старший механик транспортного участка Сергей Ларин заняли I место.
Серебро: конкурсант Лебедев Игорь Борисович и его эксперт Сорокин Максим Александрович ООО «Калининская АЭС-Сервис».
Бронза: конкурсант Чернобровин Евгений Владимирович и его эксперт Шуршаков Руслан Николаевич ООО «Калининская АЭС-Сервис».
Команда ООО «Курская АЭС-Сервис», в составе сборной дивизиона, попадают на «AtomSkills-2019». Успехов и новых побед!

Поделиться