Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске живут «Светлые люди»

Впервые в Железногорске с целью поощрения активных граждан и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций прошла торжественная церемония чествования гражданских активистов «Светлые люди».

В мероприятии принял участие Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

- Железногорск уже трудно представить без деятельности некоммерческих организаций. В партнерстве с властью они решают серьёзные проблемы сообщества, при этом привлекая в социальную сферу города новые финансовые и человеческие ресурсы, - сказал в своём приветственном слове Глава ЗАТО. - Очень рад тому, что число неравнодушных людей, занимающихся общественным бескорыстным служением, растет. Только в этом году появилось 7 новых некоммерческих организаций. Но сегодня мы чествуем тех, кто уже заслужил признание общества своей продолжительной социально значимой деятельностью.
 
В ходе церемонии отмечены СОНКО, общественные объединения, отдельные гражданские активисты, системно осуществляющие социально значимую деятельность в следующих направлениях:
- «Учим беречь!» – гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных.
- «Здоровый город» – гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также популяризации здорового образа жизни.
- «Благодаря и вопреки…» – социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, выпускников детских домов.
- «С семьей – по жизни!» – инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, отцовства и детства.
- «Чужого горя не бывает…» – гражданские инициативы по организации помощи бездомным, тяжелобольным, наркозависимым, безработным людям, безнадзорным подросткам, развитие добровольчества и благотворительности.
- «Гражданские инициативы по месту жительства» - реализация проектов по благоустройству дворовых территорий, организации и проведению праздников дворов, решению проблем соседского сообщества.
- «Растим патриотов!» - реализация проектов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и населения города.
 
Дипломы признательности за активную общественную работу и бескорыстное служение людям от Главы ЗАТО получили 120 гражданских активистов. Руководителям 24 организаций были вручены памятные кубки. А все участники церемонии награждены нагрудным значком «Светлый человек».
 
На мероприятии работали интерактивные площадки, тематические фотозоны, проводились мастер-классы. Гости могли изготовить своими руками фоторамки в стиле скрапбукинг, новогоднюю елку в стиле Паперкрафт, куклу-оберег «Рождественский ангел», брелоки в технике наузы «Светлый человек».
 
Одной из самых активных площадок стала «Светлая почта», где все желающие могли отправить добрые пожелания в любую точку России. В итоге подписаны 57 писем, более 100 открыток и 1000 пожеланий и отправлены в Камчатский край, Новосибирскую, Иркутскую, Магаданскую и Кемеровскую область, Республику Тыва, Бурятия и Хакасия, Красноярский край, Калугу, Санкт-Петербург, Москву и даже в Грузию.

Источник: Администрация ЗАТО г. Железногорск Красноярский край

Поделиться