Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске заработал Акселератор социальных проектов

23 августа в ЗАТО Железногорск прошла креатив-сессия, или первый этап Акселератора социальных проектов.

Организаторами мероприятия выступили НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» и администрация ЗАТО Железногорск.

В старте Акселератора социальных проектов приняли участие генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова, заместитель главы ЗАТО Железногорск по общим вопросам Михаил Будулуца, представители градообразующих предприятий Железногорска – ФГУП «ГХК» и АО «ИСС», глава департамента фонда поддержки предпринимательства Свердловской области Людмила Капанина, представители спортивной общественности, педагоги, работники культуры, образования Железногорска – всего более ста участников.

Акселератор социальных проектов – это проект, направленный на развитие сферы социального предпринимательства в городах расположения предприятий атомной промышленности. Его основная цель – повышение качества жизни в «атомных» городах.

Напомним, что старт проекту социального предпринимательства был дан в трёх свердловских атомградах - Новоуральске, Лесном и Заречном. В них успешно реализуются проекты, вышедшие в финал Акселератора. Все они получили необходимую методическую поддержку и финансирование.

Проект социального предпринимательства позволит идеям горожан получить «путёвку в жизнь», реализоваться на благо своих городов.

Участники мероприятия предложили ряд заслуживающих дальнейшей проработки проектов, таких, как «Ступень к Олимпу» - проект ранней диагностики юных спортсменов на способности к определённым видам спорта, «Зооняня» - своеобразная «гостиница» для домашних животных, чьи хозяева собираются в командировку или отпуск, туристический проект «Открой атомград», «Попади в точку», предусматривающий развитие инженерных компетенций у детей и взрослых, и ряд других проектов.

Марина Фролова, генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»:

– Сегодня к городам-участникам Акселератора социальных проектов присоединился Железногорск. Надеюсь, стартовавший сегодня проект поможет его участникам воплотить свои идеи в конкурентный бизнес-инструментарий, и позволит в полном объеме реализовать их на благо города и горожан! Я благодарю всех участников сегодняшнего мероприятия, экспертов, представителей градообразующих предприятий –

Горно-химического комбината, АО «ИСС имени академика Решетнёва», администрацию Железногорска. Желаю успешной реализации всем вашим проектам!

Прошедшие во второй этап Акселератора проекты получат методическую поддержку бизнес-тренеров, которые помогут их довести до готовности к запуску.

Поделиться