Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске стартовал новый проект Экосоюза - «Будущее за рециклингом! Первый шаг»

В Железногорске стартовал новый проект Экосоюза - «Будущее за рециклингом! Первый шаг», в рамках которого общественники создадут Школу рециклинга, где планируют обучать школьников 1- 9 классов грамотному обращению с отходами.

Накануне состоялось заседание рабочей группы, которая рассмотрела проект преобразования одного из кабинетов Детского эколого-биологического центра в коворкинг-зону для проведения интерактивных занятий по рециклингу и утвердила эмблему проекта. На встрече присутствовали дизайнер Екатерина Миржаевская, директор «НОВЭКС» Сергей Чанчин и директор ДЭБЦ Евгений Матвиенко.

Одновременно в оздоровительном лагере «Горный» прошла акция по сбору пластика. В итоге победил 6 отряд, собравший 27,4 кг пластиковых бутылок. Немного не дотянул до лидера 1 отряд (22,5 кг.) В общей сложности школьники собрали 95 килограммов ПЭТ-бутылок.

Тема раздельного сбора отходов и их переработка занимает одно из первых мест в Национальном проекте «Экология», принятом в 2018 году Советом при Президенте РФ. И чтобы уменьшить количество отходов, необходимо не только строить заводы, устанавливать контейнеры для раздельного сбора, нужно готовить подрастающее поколение к осознанному уменьшению отходов. Как раз на формирование экологического сознания детей и подростков направлена инициатива КРОМО «Экологический союз». Отметим, что проект железногорцев поддержан Фондом Президентских грантов.

Источник: Электронная версия газеты "Город и горожане"

Поделиться