Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В ЗАТО Заречный наградили лучших юных эрудитов

В Заречном Пензенской области состоялся первый городской фестиваль интеллектуальных игр. Всего в состязании приняли участие 105 юных эрудитов, составивших 21 команду. Марафон знаний длился четыре недели.

«Мы хотели собрать вместе все форматы интеллектуальных игр. А также попробовать включить учеников начальной школы, потому что у них нет такого опыта», — пояснила методист Информационно-методического центра системы образования Анастасия Савина.

Участники фестиваля состязались в трёх возрастных группах: ученики 3 и 4 классов, ребята из среднего звена с 5 по 8 классы и старшие школьники с 9 по 11 классы. Каждая группа выступила в четырёх номинациях: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Интеллект-бой» и «Ворошиловский стрелок».

«Самой сложной была игра, где нужно было участвовать по одному. В команде справиться с заданиями проще, потому что кто-нибудь из участников знает ответ», — рассказали участники команды школы №222.

За четыре игровых тура ребятам пришлось проявить эрудицию в самых различных областях: физика и мировая художественная культура, биология и музыка, техника и медицина, кинематограф, спорт и многое другое. Кроме знаний, юным интеллектуалам очень пригодились смекалка и находчивость, умение логически мыслить, анализировать имеющуюся информацию и делать выводы.

«Данные игры — это возможность проверить свой собственный интеллект и понять, где есть недочёты, что можно улучшить — то есть, скажем так, развиваться дальше», — пояснили участники команды лицея №230.

На торжественной церемонии награждения, прошедшей в Департаменте образования, чествовали лучших игроков и команды, выигравшие в номинациях. Абсолютными победителями первого городского Фестиваля интеллектуальных игр в младшей возрастной группе стали ученики школы №222. Среди ребят с 5 по 8 классы первенство завоевала команда школы №225. А у старшеклассников не было равных лицеистам.

Проект Фестиваля интеллектуальных игр вошёл в шорт-лист лучших муниципальных практик Росатома. Планируется, что в Заречном этот турнир станет традиционным и уже в сентябре 2019 года в его рамках начнётся осенняя серия игр «Что? Где? Когда?».

Источник: Портал "Город Z"

Поделиться