Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В ЗАТО Заречном ставят первый спектакль-форум о наркотиках

«Большинство подростков, которые думают, что можно попробовать наркотики и легко от них отказаться, впоследствии имеют большие проблемы. Это статистика», – рассказывает режиссер спектакля «Вниз» Светлана Зиненкова.  В основу сюжета спектакля легла реальная история случившаяся в ЗАТО Заречном.

Сценарий Светлана Зиненкова писала вместе с учениками школы социального проектирования «Точка роста Z», которая в этом году открылась в ДТДМ.

«В его основе история молодого зареченца, – рассказала Светлана Алексеевна. – Юноша был известным в городе спортсменом. Школу окончил с отличием, с легкостью поступил в педуниверситет. 

В мае в честь окончания 1-го курса студенты пошли в клуб. Там он в первый раз и попробовал наркотики.

Зависимость появилась сразу. Уже через полгода юноша не только употреблял их сам, но и продавал другим. Мать дважды отправляла его на лечение в стационар. История закончилась трагически».

Главные роли в спектакле «Вниз» уже распределены. Но персонажей много – одиннадцать, и актеров пока не хватает. 

К участию Светлана Зиненкова приглашает всех неравнодушных старшеклассников и студентов Заречного.

Создатели спектакля замышляют его как форум: на сцене будет вестись диалог со зрителями. 

Поэтому одним из действующих лиц постановки станет реальный врач – детский психолог-нарколог городской поликлиники. Он ответит на вопросы молодежи, приведет примеры и развенчает мифы, в которые верят подростки.

«Многие мои сверстники не осознают, насколько наркотики опасны. Думают, что это весьма веселый способ провести время, – уверен исполнитель главной роли 15-летний Евгений. 

– Я хочу, чтобы после нашего спектакля зрители вышли в полной уверенности, что даже думать о наркотиках нельзя». 

Премьера запланирована на 20 января.

Источник: Газета "Заречье сегодня"

Поделиться