Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Волгодонске открылась торгово-промышленная палата

18 января состоялось торжественное открытие Торгово-промышленной палаты (ТПП) города Волгодонска. Ее президентом стал предприниматель и экс-председатель Волгодонской городской думы Олег Струков. В рамках мероприятия было подписано первое соглашение ТПП - о партнерстве и сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой и администрацией города Волгодонска.

- Я уверен, открытие в  Волгодонске этой структуры будет способствовать решению многих вопросов, связанных с развитием бизнеса и предпринимательских инициатив,  соответственно - социально-экономическим развитием города в целом, - отметил глава администрации Виктор Мельников. – В первую очередь это касается создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, решение организационных вопросов, консультации, споры, помощь в установлении внешних контактов. Я желаю торгово-промышленной палате Волгодонска успешной и эффективной работы на благо  города и горожан.

Президент ТПП Волгодонска Олег Струков, вступая в права руководителя,  подчеркнул, что работа данной структуры будет максимально обособлена от политики, и взаимоотношения с депутатским корпусом будут строиться исключительно как с  субъектами экономической деятельности.

- Никакой политики, только - бизнес, - отметил Олег Струков.

Торгово-промышленная палата Волгодонска создана в целях содействия развитию экономики города, формирования соответствующей инфраструктуры, защиты интересов предприятий и предпринимателей, создания благоприятной среды для развития предпринимательства.

В церемонии открытия ТПП Волгодонска приняли участие президент и вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Они рассказали об опыте работы областной ТПП и пригласили новых партнеров к сотрудничеству.

В рамках мероприятия было подписано первое соглашение о сотрудничестве - между Торгово-промышленной палатой и администрацией города Волгодонска. Предметом Соглашения является сотрудничество Сторон в сфере содействия росту экономического потенциала города Волгодонска, создания благоприятных условий для развития промышленного производства, предпринимательской деятельности в городе Волгодонске, внутренней и внешней торговли, повышения конкурентоспособности и продвижения продукции, товаров и услуг предприятий города Волгодонска на внутреннем и внешнем рынках.

Источник: Официальный сайт Администрации города Волгодонска

Поделиться