Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Снежинске прошел форум мам детей с инвалидностью

В Снежинске 120 родителей детей с инвалидностью обсудили проблемы и возможности трудоустройства на первом форуме "Мама-пчелка", который организовал в честь своего пятилетия единственный в городе атомщиков Центр помощи детям и молодежи с инвалидностью.

«Бизнес-мамы» поделились информацией о том, как нашли занятие по душе и открыли свое дело.

«Женщины рассказали, как выросли до владелиц косметического кабинета, интернет-магазина, кондитерской, описали пошагово, — сказала Агентству социальной информации Анна Широкова, руководитель благотворительной организации «Бумеранг добра». — Отмечу, что в форуме участвовали не только мамы, но и папы, бабушки. Сейчас они объединились в соцсетях, им раздали методические пособия, разработанные бизнес-тренерами и психологами. Это постфорумное сопровождение должно привести к тому, что к осени подопечные достигнут результатов и выступят на втором форуме в качестве успешного примера для начинающих».

Часть родителей, которые уже зарабатывают с помощью хендмейда, выставили работы на благотворительной ярмарке. Более тысячи посетителей могли купить игрушки, предметы интерьера, посуду, украшения, сладости и не только.

«На ярмарке также стояли благотворительные урны, и любой посетитель мог сделать пожертвование, — отметила Широкова. — Мы собрали 15 тыс. рублей, это большое подспорье для центра, но главная цель мероприятия — чтобы люди общались, обменивались идеями. Хотелось и праздник устроить, были театрализованное представление, мастер-классы, игры для детей».

Основательница «Бумеранга добра» также воспитывает дочь с ДЦП. Анна Широкова когда-то строила банковскую карьеру, а сейчас помогает более 150 семьям Снежинска и соседних городов в реабилитации детей. В Центре помощи детям и молодежи с инвалидностью проводят бесплатные творческие занятия. Здесь есть современный тренажерный зал. С подопечными работают социальный реабилитолог, педагог-дефектолог, логопед, специалист по адаптивной физической культуре, психолог. В прошлом году проект реабилитации и социализации снежинской организации получил президентский грант почти в 3 млн рублей.

Источник:123ru.net

Поделиться