Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Москве начал работу III-й Форум городов атомной отрасли

В течение двух дней работы Форума его участники будут обсуждать ход реализации федеральных программ и нацпроектов в городах расположения предприятий атомной промышленности, сформируют предложения для федеральных и региональных органов власти.

Генеральный директор  Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, открывая работу Форума, подчеркнул, что «Росатом» всегда будет в ответе за социально-экономическое развитие территорий присутствия:

«Наши без малого 30 городов – каждый из них сам по себе большая ценность и отдельная цель направления наших действий. И самое главное, в каждом из них живут наши люди, за чьё социальное самочувствие, за уровень жизни мы (Госкорпорация «Росатом») отвечаем. Конечно же, мы делим эту ответственность с муниципалитетами, с общественными организациями, депутатским корпусом… Здесь не может быть какого-то общего, шаблонного подхода ко всем городам.

Что касается наших практических задач – невозможно такие большие социальные проекты мерять масштабами года, двухлетки, и даже, возможно, и пятилетки будет мало.  Сегодня мы должны дать старт работе по определению всего состояния городов к 2030 году, понять, как жителям атомградов видятся их города, социальная инфраструктура, предпринимательский ландшафт, количество малых предприятий, в общем, что позволит нашим городам стать комфортными, привлекательными и удобными для жизни…»

В работе Форума принимает участие генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова. Перед началом работы дискуссионной панели «Повышение качества жизни» она продемонстрировала участникам обсуждения короткое видео, в котором руководители и сотрудники дивизионов Госкорпорации «Росатом» отвечают на вопрос, что такое в их понимании качество жизни.

Работа Форума проходит на трёх основных панелях: «Национальные проекты» («Проблема взаимосвязи различных уровней реализации нацпроектов»);  «Повышение качества жизни» в формате World-Cafe и в треке «Общественная поддержка в государственном управлении».

В работе Форума принимают участие руководители Госкорпорации «Росатом», представители Правительства РФ, главы регионов, мэры «атомных» городов и ведущие российские эксперты.

25 апреля, к концу второго дня работы III Форума атомных городов, будут подведены итоги ставшего уже традиционным мероприятия.  

Поделиться