Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В городе-спутнике Белоярской АЭС обсудили социальные проекты для участия в конкурсе грантов

26 февраля в городе Заречном (Свердловская обл.) состоялись публичные обсуждения социально значимых проектов, разработанных в рамках открытого конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»). Целью проведения конкурса является поддержка инициатив некоммерческих организаций по созданию и поддержанию комфортной социальной среды в пристанционных городах.

Всего в этом году различными НКО было подготовлено 17 проектов. По условиям конкурса они обязательно должны быть реализованы в областях охраны окружающей среды, культуры и творчества, городской среды, патриотического воспитания, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, общественной деятельности в области медицины и здравоохранения, просветительской деятельности в области использования атомной энергии или посвящены российской атомной энергетике в международном пространстве.

Публичная защита – это обязательное условие для участия проектов в конкурсе. В процедуре голосования принимали участие выборщики от городской Думы, Общественной палаты Заречного, Общественного совета Белоярской АЭС, а также Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. 

Представителям общественности необходимо было максимально беспристрастно оценить важность и нужность представленных проектов для города и его жителей. Обсуждение проектов длилось около двух часов. По итогам подсчёта голосов наибольшую поддержку получили проекты: «Волшебный лобзик» (детский сад «Радуга»), «Проведение велофестиваля» (велоклуб «Байкер»), «Лего-парк для дошколят» (детский сад «Теремок»), «Путь к мечте» (патриотический клуб «Боец»), «Робототехника – первый шаг к открытиям!» (школа № 4) и «Возрождение гуслярного исполнительства» (детская музыкальная школа).

Тем не менее, все 17 проектов получили право быть направленными в Фонд «АТР АЭС», конкурсное жюри которого до 29 марта примет окончательное решение. Победители получат финансовые средства на реализацию задуманного в размере до 1 млн рублей. 

Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Поделиться