Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Глазове появится индустриальный парк – особая зона, объединяющая предприятия со схожими сферами деятельности.

В Глазове появится индустриальный парк – особая зона, объединяющая предприятия со схожими сферами деятельности.

В прошлую пятницу глазовские предприниматели обсудили создание индустриального парка на встрече с представителями Корпорации развития Удмуртии и особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга». Представитель «Алабуги» Саян Чимитов показал будущим резидентам возможности территории.

Так, «заселяясь» в парк, предпринимателям уже не нужно думать об инженерных сетях, о разрешении на проведение коммуникаций. Вы находитесь в помещении, готовом принять серьезные производственные мощности.

Также резидентам промпарка предоставляются льготные условия по налогообложению – освобождение от налога на землю на 10 лет, на имущество – на 5 лет, снижение налога на прибыль до 5%.

Для строительства парка в Глазове подобрано три земельных участка – большая свободная территория с возможностью расширения и проведения всех коммуникаций. Скоро начнется проработка приоритетных проектных решений по строительству. Также разработаны предварительные технические характеристики.

- Сложилась сложная для экономики ситуация, но именно сейчас стоит думать о развитии, - пишет глава города Сергей Коновалов на странице ВКонтакте. - Безусловно, кто-то не выдержит напряжения, но именно кризисные ситуации в экономике всегда становились площадкой для роста стартапов.

Источник: Официальный портал муниципального образования город Глазов

Поделиться