Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Ангарске прошел первый этап «БАМ Ночная гонка Молодой Луны - 2019»

В этом году предновогодняя зимняя гонка проходила в парке имени 10-летия Ангарска. В минувшую субботу, 14 декабря, состоялся первый этап «БАМ Ночная гонка Молодой Луны», который собрал не только представителей спортивных школ, но и байк-сообществ, любителей активного образа жизни. Всего 145 человек вышли на штурм двух основных дистанций – лайт и мини-марафона. Длина размеченного круга составила 4000 метров. Лимит времени на дистанциях: «мини» – 1 час, «лайт» – 1 час 30 минут.

Участие в гонке принял руководитель аппарата администрации Ангарского округа Александр Титов: «Считаю, что нам, ангарчанам, очень повезло. У нас каждый год совершенствуется инфраструктура, которая позволяет массово заниматься спортом. Есть условия для проведения подобных зрелищных мероприятий. Гонка Молодой Луны изменяет представление о велосипедных стартах: можно взять велосипед и в декабре и проехать по снегу. Для меня это первый опыт зимнего катания и уже могу сказать – не последний. Принял участие не ради результата, а для удовольствия, в компании единомышленников, таких же любителей активного отдыха».

Еще около 30 зарегистрированных участников отправились покорять 600 - метровую дистанцию БАМ Kids.

Самым скоростным среди мужчин на дистанции мини-марафон оказался ангарчанин Аскольд Мертвищев. Юноша за 1 час 11 минут 21 секунду проехал пять кругов. Вторым тоже стал наш земляк Дмитрий Копытко, уступив лидеру в финишном створе почти восемь минут (1 час 19 минут 30 секунд). Третье место досталось Илье Танцелову из Усолья-Сибирского – 1 час и 5 секунд. Он преодолел на один круг меньше.

У девушек первой добралась до финиша Дарья Земляничкина (Усолья-Сибирское). Спортсменка преодолела четыре круга за 1 час 8 минут 55 секунд. Второй стала Наталья Зимарина из поселка Михайловка (Черемховский район). Она покорила дистанцию за 1 час 13 минут 56 секунду. Третье место у Анастасии Хомколовой тоже из Михайловки. Велосипедистке понадобился 1 час 11 секунд для того, чтобы проехать три круга.

В упорной борьбе на дистанции «лайт» первым стал братчанин Сергей Минин. Чемпионский титул он получил, пройдя 8 кругов за 1 час 37 минут и 41 секунду. Победитель прошлых двух лет Евгений Суворов из Иркутска на этот раз стал вторым – 7 кругов за 1 час 32 минуты 17 секунд. Третье место досталось нашему земляку Максиму Зразику (7 кругов за 1 час 32 минуты и 20 секунд).

Среди женщин в лидерах – ангарчанка Дарья Воеводина. Ее время – 1 час 32 минуты 43 секунды (шесть кругов). Второй к финишу, как и в прошлом году, пришла иркутянка Ольга Овсюкова – 1 час 35 минут и 4 секунды. На третьем месте – Жанна Шмакова из поселка Белореченский. Дистанцию она преодолела за 1 час 35 минут и 21 секунду. Девушки успели проехать по шесть кругов.

Как рассказал PR-директор марафонов БАМ Артём Детышев, для участия во втором этапе «БАМ Ночная гонка Молодой Луны», который состоится 21 декабря на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский», подали заявки 19 человек, 8 из которых уже зарегистрировались (один из них – житель Новосибирска). Регистрация на сайте alpmarathon.ruпродолжается.

«К участию в марафонском этапе «БАМ Ночная гонка Молодой Луны» принимаются только гонщики на фэтбайках. Это серьезное испытание, спортсменам предстоит преодолеть 60 километров. Ждем любителей настоящего зимнего экстрима!» – отметил Артём Детышев.

Напомним, что оба события открывают кубковые зачеты Марафонов БАМ 2020 года.

Организаторами мероприятий являются ЗАО «Стройкомплекс», оргкомитет Марафонов БАМ, министерство спорта Иркутской области, администрация Ангарского городского округа, ЛБК «Ангарский».

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться