Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ провели профориентационные мероприятия для саровских школьников

В гимназии № 2 начальник научно-исследовательской группы РФЯЦ-ВНИИЭФ Максим Царев  провел урок «ВНИИЭФоведения», а затем педагоги-химики и старшеклассники встретились в Доме учителя в рамках проекта «День учителя на объектах атомной отрасли».

Тематические уроки с участием сотрудников ВНИИЭФ проводятся регулярно. В этот раз ребята получили представление о водороде не просто как о химическом элементе, но и узнали его практическом применении на площадках ядерного центра. 
Илья Прошкин, учащийся 9 А класса гимназии № 2: 
 - Не каждый день такое бывает, формат урока очень интересный, потому что получаешь много информации. Больше всего заинтересовало то, что во ВНИИЭФ есть такие лазеры, которыми можно на человеческом волосе выгравировать надпись, например. В сферу моих интересов больше входит физика. Но химия и физика довольно тесно связаны, поэтому мне было интересно. Думаю, если наше поколение не сможет решить те задачи, о которых нам рассказали, то уж следующее – точно с этим разберётся. Но мы постараемся. 
В этот же день в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» «День учителя на объектах атомной отрасли» была организована лекция для педагогов школ Сарова. 
– Каждый год работники ядерного центра читают научно-популярные лекции для учителей города. Проект уже получил очень хороший отклик, и учителя попросили, чтобы в этот проект были включены старшеклассники. Поэтому сейчас такая аудитория – учителя профильных дисциплин, плюс заинтересованные старшеклассники. А лекции, как правило, тематические, - отметила ведущий специалист Департамента оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ Анна Покровская. 
В следующий раз подобные мероприятия пройдут в феврале и марте 2020 года. 

Источник: РФЯЦ ВНИИЭФ

Поделиться