Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Подведены итоги конкурса «Дыши красиво!», проходившего среди жителей территорий расположения атомно-энергетических объектов и работников атомной отрасли.

496 масок, присланных таким же количеством участников, оценивались в 6-ти номинациях.

1. В номинации «Энергия в масках» победила Анастасия Иотова из г. Обнинска Калужской области, второе место у Александра Корчкова из г. Курчатов Курской области, третье – у Анны Благиной из г. Певек Чукотского автономного округа.

2. В номинации «Дыхание моды» три призовых места распределились, соответственно, между Александром Семёновым из Глазова, Екатериной Куваевой из ЗАТО Лесной и Анной Фахрудиновой из г. Балаково Саратовской области.

3. В номинация «МаскART» первое место досталось Диане Григорян из г. Обнинска Калужской области, второе – Анастасии Семёновой из г. Глазов Удмуртской Республики, третье – Елизавете Тарасовой из Удомельского городского округа Тверской области.

4. В номинации «Виртуальная маска» первое место у Александра Мельникова из г. Волгодонск Ростовской области, второе – у Светланы Мельниковой из этого же города.

5. В номинации «Детская маска» первое место завоевала Арина Королева из г. Курчатов Курской области, второе – Александра Шевцова из г. Рославль Смоленской области, третье – Дарья Прытова из г. Москва.

6. Победителей в номинации «Народная маска» выбирали жители города, отдав наибольшее количество голосов за понравившуюся работу. В г. Балаково победил Артем Морозов, в г. Волгодонске – Ксения Аксёнова, в г. Десногорске – Анастасия Евдокимова, в г. Заречный (Свердловской области) – Людмила Вахрушева, в г. Курчатов – Дмитрий Мединов, в г. Нововоронеж – Наталья Лопатина, в г. Обнинск – Дарья Костина, в г. Полярные Зори – Анастасия Евдокимова, в г. Сосновый Бор – Полина Пронина, в Удомельском городском округе – Дарья Земянская, в г. Глазов – Анастасия Семенова; в ЗАТО Железногорск – Анастасия Писарева, в Краснокаменском муниципальном районе – Варвара Свинникова, в г. Димитровград – Ильбир Мусин, в ЗАТО Лесной – Марина Токарская.

«Над масками трудились целыми семьями, осваивая новые технологии, - рассказывает сопредседатель конкурсного жюри Николай Нетяга. – К примеру, чтобы создать электронную маску, Александр Мельников из Волгодонска обучил свою бабушку Светлану Павловну компьютерной программе. Результат превзошел ожидания – семье Мельниковым не оказалось равных в номинации «Виртуальная маска».

Все победители получат подарки: за первое место – ноутбуки, за второе – планшет, за третье – телефон. А победители в номинации «Народная маска» будут награждены денежным призом в размере 20 000 рублей.

Поделиться