Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Опубликованы ответы на вопросы «Атомного диктанта»!

С 1 по 14 сентября жители городов присутствия Госкорпорации «Росатом» и других населенных пунктов России и стран СНГ в рамках проекта «Атомный диктант» смогли проверить свои знания об атомной отрасли. Участникам, верно ответившим на более чем половину вопросов, были предоставлены дипломы. Организатором просветительской акции выступило некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Сегодня, 28 сентября, в День работника атомной промышленности на сайте проекта atomdiktant.ru опубликованы правильные ответы на вопросы «Атомного диктанта». Посмотреть правильные ответы можно со своего личного кабинета на главной странице сайта. Кроме того, организаторы подготовили научно-популярные материалы, где можно найти актуальную информацию об истории и развитии атомной промышленности в России и в мире.

Своими впечатлениями и итогами просветительской акции поделилась генеральный директор «АТОМНЫХ ГОРОДОВ» Марина Фролова. «Сегодня, в День работника атомной промышленности, мы опубликовали ответы на вопросы «Атомного диктанта» – просветительской акции, нашедшей отклик у населения территорий присутствия Госкорпорации «Росатом», а также других российских и зарубежных населенных пунктов. На сайте проекта зарегистрировалось около 8 тысяч участников, из которых более 5,5 тысяч – представители «атомных» городов. Наибольший интерес проявили жители Зеленогорска, Десногорска, Лесного и Балаково. Думаю, что в следующем году «Атомный диктант» вернется с новыми не менее интересными заданиями», – рассказала Марина Фролова.

Напомним, что целью проекта «Атомный диктант» является популяризация знаний по атомной отрасли и повышение интереса к ней со стороны не только жителей «атомных» городов и жителей других населенных пунктов России. Диктант состоял из 30 вопросов закрытого типа разного уровня сложности.

Официальными информационными партнерами проекта выступают 38 СМИ. Полный перечень опубликован на сайте диктанта.

Поделиться