Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» подготовило видеосеминар и электронное пособие «Микрогенерация. Новая энергетическая инфраструктура».

7 выпуск электронных пособий экологической направленности НП "Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА" и видеосеминар.

file_33

Микрогенерация, особенно с использованием энергии из возобновляемых источников, — не просто тренд. Уже сейчас в некоторых странах микрогенерация составляет значительную часть от объёма ввода мощностей электростанций.

По разным оценкам, совокупная установленная мощность объектов микрогенерации в России на конец 2020 года составляла от 9 до 20 МВт. Кроме того, за последние два года в этой сфере фиксируется стремительный рост продаж. Эксперты считают, что это обусловлено принятием в конце 2019 года Федерального закона № 471-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации», который предоставил юридическим и физическим лицам возможность не только генерировать электроэнергию, но и продавать ее излишки в общую сеть.

В рамках реализации национального проекта «Экология» НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» подготовил видеосеминар «Микрогенерация. Новая энергетическая инфраструктура» и одноименное электронное пособие, в которые вошли обзор мирового опыта и новых перспектив развития микрогенерации в России, а также лучших практик и решений в этой области.

Ссылка на видеосеминар «Микрогенерация. Новая энергетическая инфраструктура» 

Ссылка для скачивания электронного пособия «Микрогенерация. Новая энергетическая инфраструктура»

Поделиться