Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Названы победители Конкурса лучших муниципальных практик 2021 года

Конкурсная комиссия Конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» определила победителей Конкурса в 2021 году.

«В этом году на Конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» поступило рекордное количество заявок – 109, и каждая из них заслуживает победы. Выбор был не простым, но конкурс есть конкурс, и победители названы. В 2021 году ими стали сразу 8 практик из 6 «атомных» городов. Я поздравляю победителей и всех участников Конкурса. Ваши проекты и практики – это примеры эффективных и, главное, рабочих решений социальных проблем и задач городского развития, которые могут быть полезны для всех «атомных» городов. Именно вы делаете свои города лучше!», – отметила генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова.

В 2021 году победителями Конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» стали:

  1. «Информационная платформа «Умный Саров» (г. Саров).
  2. «Социально-психологический проект «Перезагрузка» (г. Новоуральск).
  3. «Информационно-консультативная система экстренной социально-психологической помощи детям, подросткам, молодежи, родителям – Портал Доверия и Телефон Доверия» (г. Новоуральск).
  4. «Комплексная реабилитация и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, молодых инвалидов и их семей на базе общественного центра помощи «особым» детям «Бумеранг добра» (г. Снежинск).
  5. «Год МАФ в Зеленогорске» (г. Зеленогорск).
  6. «Прямая линия с Главой ЗАТО г. Зеленогорска» (г. Зеленогорск).
  7. «Социально-культурная смена «Активный возраст» (г. Десногорск).
  8. «Городской профориентационный лагерь «ПрофСтарт» для учащихся 6-8 классов» (г. Глазов).

Все практики, поступившие на Конкурс, пополнят «Банк лучших муниципальных практик» и войдут в каталог «Лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2021 году», а победители Конкурса получат поддержку на развитие своих практик.

Поделиться