Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Марина Фролова примет участие в экспертном питчинге проектов АСИ и Росатома

Уже завтра, 3 октября, в Сочи состоится финальный экспертный питчинг проектов в рамках акселерационной программы «100 городских лидеров», реализуемой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Госкорпорацией «Росатом». 

В качестве эксперта в финальном мероприятии выступит генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова

Цель программы – формирование устойчивых городских сообществ-практиков, активно вовлеченных в процессы принятия решений вопросов городской среды и способствующих повышению ее комфортности.

На конкурсный отбор в акселерационную программу в 2020 году поступило 604 заявки из более, чем 200 населенных пунктов. 9-месячный акселератор прошли 27 команд, реализующих проекты городского развития, из 64 регионов России. Участие для всех команд бесплатное. «Атомные» города также принимают участие в проекте. Среди них – Балаково, Волгодонск, Саров, Десногорск, Заречный Пензенской области, Заречный Свердловской области, Курчатов, Полярные Зори. 

Комментируя в ходе прямого эфира с Мариной Фроловой предстоящий финал, директор Центра городских компетенций Татьяна Журавлева отметила, что питчинги являются стимулирующим фактором для развития команд. Напомним, что акселератор состоит из четырех модулей, которые идут девять месяцев. В результате первого модуля происходит упаковка продукта, его концепции. Второй модуль – это экономическое и финансовое моделирование. Третий модуль представляет собой индивидуальное сопровождение команд. По итогам четвёртого модуля команды должны создать дорожную карту проекта.

Поделиться