Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Малый и средний бизнес Заречного научат «Бережливому производству»

ПСР – производственная система Росатома – культура бережливого производства, которая позволяет совершенствовать технологические процессы, экономить время и средства.

ПСР – производственная система Росатома – культура бережливого производства, которая позволяет совершенствовать технологические процессы, экономить время и средства.

В Заречном лидером по реализации ПСР является ПО «Старт».

Теперь приобщиться к программе «Бережливое производство» могут предприятия малого и среднего бизнеса.

В начале ноября в бизнес-инкубаторе «Импульс» состоялись информационно-обучающие мероприятия с участием московского эксперта – руководителя консультационного центра «Навигатор бизнеса» Дмитрия Соболева.

«Тема «Повышение производительности труда субъектами МСП. Бережливое производство» очень заинтересовала зареченских предпринимателей, – отмечает директор бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов.

– Многие предприятия в Заречном уже оптимизировались: купили станки с ЧПУ, используют энергоемкие технологии и теперь ищут новые резервы для развития и повышения конкурентоспособности на рынке.

Система «Бережливое производство» как раз и поможет им исключить лишние звенья в производственной цепочке, по-новому организовать работу, начиная от руководителя предприятия до кладовщика и уборщицы».

В условиях, когда дорожают электроэнергия и сырье, растут в цене перевозки, задача оптимизации расходов и сохранения конкурентоспособности продукции особенно остро стоит перед начинающими предпринимателями.

В процессе тренинга представители делового сообщества на примере конкретных бизнесов ознакомились с принципами бережливого производства, узнали о разных видах потерь в бизнес-процессах, системе 5С, научились составлять план-график по повышению производительности труда.

В первом квартале 2019 года московского эксперта пригласят в Заречный вновь, чтобы он помог руководителям заинтересованных предприятий внедрить систему «Бережливое производство» в жизнь уже с учетом специфики каждого бизнеса.

Источник: газета "Заречье Сегодня"

Поделиться