Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Начинает работу конфренция «Преодоление внутренних и внешних преград в развитии закрытых городов»

25 апреля 2017 года на портале проекта «Гражданин страны Росатом» начинает работу онлайн-конференция «Преодоление внутренних и внешних преград в развитии закрытых городов». Обсуждение, в рамках которого каждый желающий сможет задать экспертам вопрос и высказать свое мнение по заявленной теме, продлится до 5 мая 2017 года.

Онлайн-конференция посвящена социально-экономическому развитию городов с предприятиями атомной промышленности, определению основных сдерживающих факторов в развитии и путей их преодоления. Конференция призвана инициировать эффективный диалог между гражданами, властью и предприятиями атомной промышленности.

Любой желающий с 25 апреля по 5 мая 2017 года может зайти на сайт проекта, пройти простую регистрацию и задать вопрос ведущим экспертам в области государственного и муниципального управления или высказать собственную позицию по теме конференции.

Эксперты ответят на вопросы, выскажут свое профессиональное мнение относительно перспектив развития и «точек роста» городов присутствия атомной энергетики. Конференция призвана расширить экспертное пространство по обсуждению будущего малых городов и городских сообществ, включить активное городское население в процессы муниципального управления и формирования стратегического видения развития городов, сделать процесс управления городами более открытым.

Открытость, прозрачность и активное вовлечение жителей позволит, по мнению экспертов, сделать институты муниципального управления более эффективными, наладить работу механизмов взаимодействия крупного и малого бизнеса, некоммерческого сообщества и органов власти.

Вопросы участников и ответы экспертов будут опубликованы в середине мая 2017 года.

Поделиться