Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

IV Форум атомных городов подвёл итоги работы треков

27 февраля участники IV Форума атомных городов ознакомились с результатами работы одного из шести основных треков мероприятия – «Предпринимательство. Социальное значение, социальная ответственность, развитие и повышение экономической активности в городах присутствия».

В течение двух дней в треке приняли участие представители органов власти, главы городов, руководители предприятий, эксперты институтов развития и НКО, а также предприниматели, работающие в «атомных» городах.

Особое внимание было уделено социальному предпринимательству, которое, по выражению генерального директора НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марины Фроловой, «является драйвером развития и непосредственно влияет на повышение качества жизни людей».

В ходе работы трека участниками были сформулированы семь основных групп проблем, среди которых назывались как традиционные - ограниченность финансовых ресурсов и кадровые проблемы, так и присущие только ЗАТО (административные барьеры, связанные с особым статусом городов).

Участники трека подготовили ряд предложений по внесению дополнений в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», учитывающих специфику атомных городов.

«Мы предлагаем поставить знак равенства между предпринимателями, работающими в городах ЗАТО и предпринимателями, работающими в моногородах», - кратко сформулировала суть предлагаемых изменений Марина Фролова.

Участники трека также выдвинули революционное предложение проработать возможность участия Госкорпорации «Росатом» в финансировании малого и среднего предпринимательства во всех атомных городах. А именно – инициировать создание первого отраслевого фонда поддержки предпринимателей.

Напомним, IV Форум атомных городов, проходящий в эти дни в Москве, собрал более 400 участников из 27 регионов России и Республики Беларусь.

Поделиться