Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Глава администрации Сарова вошел в высший совет «Национальной ассоциации развития местного самоуправления»

Цель организации – вовлечение представителей всех муниципалитетов в разработку координированной политики их развития, а также совместное участие в реализации национальных проектов.

«Я рассчитываю, что участие в новой ассоциации позволит нашему городу ускорить получение конкретных дивидендов от реализации национальных проектов, в первую очередь, в области экологии и городской инфраструктуры, - подчеркнул глава администрации, - кроме того, ассоциация – еще одна точка прямого контакта с руководителями федеральных министерств и ведомств, что тоже часто помогает решать конкретные городские проблемы».

Председателем высшего совета избран депутат Государственной Думы Виктор Кидяев, его первым заместителем – председатель комитета Совета Федераций по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Олег Мельниченко. Также в учредительном собрании приняли участие начальник управления Президента по внутренней политике Андрей Ярин и заместитель председателя Совета Федераций Андрей Турчак. Предполагается, что новое объединение будет охватывать более 22 тысяч муниципальных образований России.

Источник: Администрация города Сарова

Поделиться