Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

ГХК объявил имена победителей благотворительного конкурса социальных проектов «Преображая жизнь»

В канун празднования 70-летия Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), 19 февраля Горно-химический комбинат провёл церемонию объявления победителей благотворительного конкурса социальных проектов «Преображая жизнь», более известного как «ГХК ТОП-20». На церемонию объявления победителей пришли авторы проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, представители прессы и широкой общественности.

Благотворительный конкурс социальных проектов «ГХК ТОП-20» проходит в восьмой раз. В этом году, в честь 75-летия Росатома, 70-летия ГХК и Железногорска, конкурс получил имя собственное - «Преображая жизнь».

11 февраля под председательством заместителя генерального директора ГХК по управлению персоналом Александра Бейгеля состоялось заседание конкурсной комиссии, которая утвердила шорт-лист конкурса и рассмотрела предложения по квотам. Всего на конкурс было подано 200 заявок. По итогам работы комиссии регистрацию прошли 78 заявок, в шорт-лист конкурса вошли 75 проектов, в том числе 24 – из Сухобузимского района, 51 – из Железногорска. 25 проектов получили квоты генерального директора предприятия, ППО ГХК, совета ветеранов и молодёжной организации, а также впервые была введена квота «Новички».

Заявки из шорт-листа, не поддержанные квотами, были направлены на жеребьёвку, которая состоялась на глазах всех присутствующих. Из «волшебного» барабана по жребию добровольцы-участники церемонии вытянули 30 шариков со счастливыми номерами. Удача улыбнулась 12 авторам проектов из Сухобузимского района, 18 победителей – железногорцы.

Всего гранты «ГХК ТОП-20» получат 55 заявителей. Это больше, чем в прошлом году, когда грантовая поддержка досталась 46 проектам. Общая сумма бюджета конкурса в 2020, юбилейном году – 5 млн рублей, гранты – стотысячные.

Источник: ГХК

Поделиться