Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Сочи завершился второй акселератор федеральной программы АСИ «100 городских лидеров»

Со 2 по 4 октября в Сочи в креативном пространстве Flacon1170 прошёл финальный модуль акселератора программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров-2020», участие в котором приняла генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова.

В акселераторе участвовали 36 городских команд, 27 проектов стали финалистами, большинство из них уже реализуется на территориях командами-участниками по четырем трекам: «Дети в городе», «Исторический город», «Креативный кластер», «Умный город». В 2020 году программа реализовывалась в партнерстве с Госкорпорацией «Росатом», ПАО «Ростелеком», национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ на базе CRM-системы «Мегаплан». В работу над проектами вовлечено более 100 тысяч человек.

Около 100 лидеров городских сообществ из 24 российских регионов представили проекты, призванные сделать жизнь горожан более комфортной. Они получили финальную экспертизу, а также предложения о дальнейшем партнёрстве и финансировании от более, чем 60 экспертов – представителей федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций и институтов развития, частных инвесторов, образовательных организаций, крупных ритейл-сетей и девелоперов.

В их числе – представители ГК «Росатом», федеральных министерств, Госдумы РФ, Общественной палаты РФ, ВЭБ.РФ, Почта Банка, РАНХиГС, «Опоры России», фонда «Сколково», фонда Потанина и фонда Тимченко, АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и другие. Экспертный питчинг проектов также провели главы российских регионов.

Экспертный питчинг проводился в формате индивидуальных презентаций проектов очно и онлайн одновременно. Каждый эксперт смог пообщаться с 7-10 командами.

«На протяжении восьми часов более 60 экспертов в офлайн и онлайн режиме оценивали работу команд по следующим критериям: реализуемость, финансовая устойчивость, масштабируемость и социальный эффект… По итогам питчинга у каждой команды появились как индивидуальные комментарии и взвешенная экспертная оценка, так и предложения об инвестировании в проекты. И это впечатляющий результат», - подчеркнула руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Эксперт питчинга МАРИНА ФРОЛОВА отметила, что проекты, которые были представлены на суд жюри, безусловно, учитывали интересы населения, молодых людей, для которых важно развивать свои городские пространства. Так, она особо выделила проект из «атомного» города Волгодонска «Детский парк «Молодежный». «Строительство детского парка на территории Волгодонска позволит городу создать хорошую инфраструктуру с разнообразными зонами активности, что сделает жизнь горожан более комфортной», – поделилась генеральный директор «АТОМНЫХ ГОРОДОВ».

С 15 октября на сайте 100gorodov.ru по ссылке https://100gorodov.ru/leaders2020 начнётся народное голосование за лучший проект среди финалистов программы «100 городских лидеров-2020».

#АСИ #ЦентрГородскихКомпетенций #100ГородскихЛидеров #ВключиСвойГород #Росатом #атомныегорода

Поделиться