Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Для представителей «атомных» городов прошел вебинар об условиях участия в конкурсе «Лучшие муниципальные практики» в 2020 году

10 июля для представителей «атомных» городов состоялся вебинар на тему «Подготовка заявок на конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2020 году.

Организатором мероприятия выступило некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА».


В процессе вебинара участники познакомились с изменениями в Положении о конкурсе, провели разбор основных пунктов конкурсной документации, а также получили ответы на интересующие вопросы.

Так, из-за эпидемиологической ситуации сроки ежегодного Конкурса лучших муниципальных практик были перенесены: он стартовал на 2 месяца позже. На данный момент осуществляется прием заявок на участие в конкурсном отборе. Подать заявки можно до 31 августа включительно.

❗Второй этап конкурса пройдет с 1 по 30 сентября, в рамках которого будет произведена экспертиза представленных заявок и сформирован шорт-лист конкурса. Подведение итогов и определение победителей конкурсного отбора пройдет с 1 по 15 октября. В этот период также будет принято решение и по призовому фонду конкурса.

На конкурс можно подать любую реализованную практику, которая напрямую или опосредованно улучшила качество жизни различных групп горожан, помогла в решении городских проблем, стоящих перед муниципальным образованием. В качестве претендентов могут выступать юридические и физические лица.

В ходе вебинара были также озвучены критерии, которым должна соответствовать представленная практика или инициатива. К ним относятся достижение поставленной цели, технологичность, законность, вовлечение населения, оригинальность и др.

Отдельное внимание на вебинаре было уделено вопросу подачи и оформления конкурсных заявок. Так, в Положении о конкурсе определен перечень документов, которые необходимо отправить в адрес Конкурсной Комиссии. Документы на конкурс принимаются только в электронном виде.

Напомним, что с 2017 года НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» при поддержке Госкорпорации «Росатом» проводит Конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации. Цель конкурса – выявление наиболее эффективных, технологических способов решения вопросов в сфере местного самоуправления. «Атомный» город может внедрить практику на своей территории, тем самым поспособствовав ее тиражированию в городах присутствия Госкорпорации и в муниципальных образованиях на территории всей России.

По результатам проведения конкурса формируется «Банк лучших муниципальных практик». В 2019 году в него вошли 88 решений, направленных на развитие экономического потенциала города, развития социальной сферы и т.д.

Подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте: http://лучшие-практики.рф/

Запись вебинара доступна по ссылке: https://youtu.be/qCvnnc4aDvs
Поделиться