Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Биржа социальных проектов прошла в Глазове

21 января в ГГПИ школьники Глазова презентовали социальные проекты, которые должны изменить жизнь в городе. На бирже проектов участники программы "Детский форсайт" представили 9 разработанных проектов на суд жюри. 

В состав жюри вошли Сергей Коновалов, Глава города Глазова, Игорь Волков, председатель Глазовской городской Думы, Ольга Станкевич, заместитель Главы города по социальной политике, Елена Хряпова, начальник отдела внутренних коммуникаций Департамента по связям с общественностью АО «ТВЭЛ», Алексей Золотов, директор ТЦ «Пассаж», Мария Завалина, руководитель отряда ПСО «Север 18». 

В зале присутствовали руководители городских организаций и предприниматели, готовые предложить свою помощь в реализации проектов. 

Какие проекты реализуют глазовские школьники? 

  • «Art Chill Глазов», школа №2. Ребята планируют создать арт-зону, где могли бы встречаться все творческие жители города. 
  • «BrightPlace», гимназия №6. Ученики думают над обновлением общественного пространства у памятника В.Г. Короленко. 
  • #КодИстории, школа №7. С помощью QR-кодов команда расскажет о героях войны и исторических местах города. 
  • «ПДД в детский сад», школа №11. Ребята реализуют проект, направленный на безопасное поведение на дорогах в детских садах. 
  • «GamePlay», школа №12. Суть проекта в проведении серии развлекательных и познавательных мероприятий для подростков и детей. 
  • «Eco.merch», школа №13. Проект направлен на изменение экологического сознания горожан. Ребята уже изготовили первые экосумки. 
  • «Glazov Cyber Sport», гимназия №14. Главная идея – объединить в кибер-спорте детей и родителей. 
  • «Беседка сближения», школа №15. Ребята планируют создать уникальную беседку для живого общения. 
  • «Глазов Smart Smille», Физико-математический лицей. Команда поделилась своими результатами по созданию новой городской символики. Также уже вне конкурса представили 2 проекта студенты ГГПИ - это проект "Счастливы вместе" (городская семейная школа конфликтологии, реализуется в ГГПИ уже с октября 2019 года) и образовательный проект "Робостарт" для детей. 

    Все проекты, представленные на суд жюри, будут продолжать реализовываться в этом году. В апреле состоится подведение итогов по реализации проектов. Фонд социальных инициатив планирует лучших участников отправить на лагерную смену в один из лучших российских лагерей. 

Источник: Официальный портал муниципального образования город Глазов

Поделиться