Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

«БАМ Ангарский марафон» стал рекордным в Сибири по количеству участников

Новый сезон марафонов БАМ - 2020 был открыт на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» в минувшее воскресенье, 23 февраля. В этом году лыжные гонки собрали рекордное количество участников – до старта было зарегистрировано 532 человека. Отметим, «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон» – первый из трех включенных в престижную всероссийскую серию Russialoppet.

«В этом году поразило не только количество участников, но и география приехавших покорять лыжные трассы. Это представители 15 регионов России, а также спортсмен из Японии. Среди участников – девять мастеров спорта, 14 кандидатов в мастера спорта, 74 перворазрядника, а также любительские лыжные команды», – поделился впечатлениями pr-директор серии «Марафоны БАМ» Артем Детышев.

В этот раз лидером тройки призеров в абсолютном зачете среди женщин на дистанции 20 километров стала Юлия Боковикова, второе место у Елизаветы Козыревской, третье – у Варвары Ревягиной. Все три спортсменки тренируются в МАУ «ЛБК «Ангарский» и представляют Ангарск.

У мужчин на дистанции 20 километров лидер гонки – перворазрядник Кирилл Сурков из Усолья-Сибирского, вторым финишную черту пересек кандидат в мастера спорта ангарчанин Алексей Войтенко, третьим стал также наш земляк Александр Раитин.

У женщин на дистанции «Лайт-марафон» (30 километров) сильнейшей стала Анастасия Тришкина из Новосибирска. Второй на финише была Елена Кравченко из Иркутскаи третьей – спортсменка из Иркутска Наталья Сергунина.

Мужчины на этой же дистанции поделили пьедестал следующим образом: победителем ожидаемо стал мастер спорта, иркутянин Евгений Иванченко, второе место у Андрея Бологова из Улан-Удэ. На почетной третьей ступени пьедестала – представитель республики Мордовия Олег Евстифейкин.

Марафонская дистанция (50 километров) была доступна для участия только мужчинам. Тройка призеров выглядит так: первое место – Дмитрий Клюквин, второе – Алексей Барышников (оба представляют Троицк), третье – у представителя из Улан-Удэ Александра Прохорова.

Итоговые результаты доступны онлайн на сайте https://alpmarathon.ru/.

Мероприятие организовано оргкомитетом Марафонов БАМ совместно с министерством спорта Иркутской области, администрацией Ангарского городского округа и МАУ «ЛБК «Ангарский».

Источник: Официальный сайт Ангарского городского округа

Поделиться