Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Андрей Полосин: «Мы в состоянии отстоять основные позиции по соглашениям с поддержкой из региональных бюджетов по созданию социальных проектов»

Об этом и многом другом он рассказал во время прямого эфира «Новая реальность атомных городов: проекты и решения»

19 июня на платформе Zoom в формате онлайн состоялся прямой эфир «Новая реальность атомных городов: проекты и решения» с директором Департамента по взаимодействию с регионами Государственной корпорации «Росатом» Андреем Полосиным. Ведущей эфира выступила генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова. 

В ходе прямого эфира спикер рассказал о жизни в атомных городах в условиях сформировавшейся за последние месяцы новой реальности. «Какие-то атомные города были вынуждены находиться в самой волне эпидемии. В Сарове, например, были проблемы, однако, их удалось локализовать. Сосновый Бор входит в состояние плато. Отмечу, что все проекты, которые Госкорпорация «Росатом» инициировала и поддерживала в городах, продолжают реализовываться. Понятно, что изменились инструменты реализации. Если раньше «Школа Росатома» стремилась поддержать инициативных педагогов и педагогов, которые осваивали новые методы в форматах открытых образовательных пространств, то в этот период мы старались работать вместе с педагогами для освоения инструментов дистанционного образования. Это оказалось очень сложной и богатой темой», – поделился эксперт. 

Он также рассказал о том, как в Госкорпорации «Росатом» отнеслись к вопросу самоизоляции. «В Госкорпорации к вопросу самоизоляции подошли крайне серьезно. Это связано, в первую очередь, с сохранением жизни людей. Мы понимаем нашу ответственность», – прокомментировал Андрей Полосин. По его словам, Госкорпорация приняла решение до середины июля продлить режим дистанционной работы. 

Во время прямого эфира он также упомянул о том, что «Росатом» смог отстоять основные соглашения с регионами. «Мы в состоянии отстоять основные позиции по соглашениям с поддержкой из региональных бюджетов по созданию социальных проектов», – сказал директор Департамента. 

Говоря о конкретных мерах поддержки в атомных городах во время пандемии, он отметил запуск конкурса социально-значимых проектов НКО, проекты по социальному предпринимательству (например, «Социальное проектирование. Акселератор социальных проектов»), беспрерывную работу с ТОСЭРами, поддержку волонтерских штабов. 

Андрей Полосин, обращаясь к слушателям прямого эфира, также упомянул об одном из главных коммуникационных проектов Госкорпорации «Росатом» –  проекте #РОСАТОМВМЕСТЕ. «#РОСАТОМВМЕСТЕ – это объединение всех проектов, которые реализует Госкорпорация вместе с атомными городами», – подчеркнул спикер. 

В завершение эфира, он сообщил, что несмотря на сложившиеся условия, продиктованные пандемией, атомная отрасль отметит свой 75-летний юбилей. «75-летию быть! Праздник точно состоится!», – сказал директор Департамента.

В завершение эфира ведущая Марина Фролова поблагодарила гостя Андрея Полосина за интересную и продуктивную беседу. «Андрей Владимирович, спасибо за уделенное время! Было очень интересно и познавательно», – заключила генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА».

Запись эфира доступна по ссылке: https://youtu.be/eNi6Dc1c7Ag

Поделиться