Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

20 молодых волгодонцев получили премии одаренной и талантливой молодежи Волгодонска в 2018 году

Практика поощрения одаренной и талантливой молодежи города Волгодонска в виде премий существует с 2008 года. Премии для одаренной и талантливой молодежи являются хорошим стимулом к дальнейшим достижениям, лауреаты премий прошлых лет продолжают активную работу в выбранном направлении.

В соответствии с положением о порядке назначения и выплаты ежегодных премий для одаренной и талантливой молодежи города, кандидатами могут быть молодые люди, обладающие неординарными способностями и ярко выраженным талантом, добившиеся выдающихся успехов в профессиональной деятельности, учебе, научных исследованиях или спорте, получившие широкое общественное признание.

В 2018 году подано 50 комплектов документов по разным номинациям:

- достижения в области образования и науки –12 претендентов,
- достижения в области культуры и искусства – 17 претендентов,
- достижения в области физической культуры и спорта – 9 претендентов,

- достижения в профессионально-личностной самореализации и в социально-значимой деятельности – 12 претендентов.

В соответствии с критериями отбора кандидатов Комиссией по присуждению ежегодных премий для одаренной и талантливой молодежи в 2018 году утверждены 20 кандидатов на получение премии по пять в каждой номинации.

Заслуженные награды молодым людям вручал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Обращаясь к ребятам, он отметил, что талантливая молодежь — это достояние государства, огромный созидательный потенциал, который нужен Волгодонску, Ростовской области и стране. Именно молодежь с ее бескомпромиссностью, решительностью и настойчивостью является залогом будущих успехов всего государства.

Источник: Официальный сайт Администрации города Волгодонска

Поделиться