Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Звёзды Росэнергоатома зажглись на Большой Ордынке

Вечером 28 ноября на лужайке перед главным зданием Госкорпорации «Росатом» на Большой Ордынке зажглись яркие звёзды, символизирующие десять городов, в которых работают российские атомные электростанции: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, уральский Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Полярные Зори, Сосновый Бор и Удомлю.

А на следующее утро работников Госкорпорации встречала 3D-проекция ведущего праздника, рассказывающая о программе мероприятия. Так в Росатоме начиналась выставка-презентация городов расположения атомных электростанций концерна «Росэнергоатом».

В холле первого этажа гостям была представлена выставка произведений художников из атомградов. Но основная активность развернулась в актовом зале. Здесь разместились стенды городов АЭС. Гостям была представлена продукция местных предприятий, изделия художественных промыслов, выступления творческих коллективов.

В экспозиции почти каждого атомграда были блюда из местной рыбы, выращенной в прудах-охладителях атомных электростанций, лишний раз подтверждая полную экологическую безопасность предприятий атомной энергетики.

Город Курчатов привёз не только рыбный пирог, приготовленный по рецепту Игоря Васильевича Курчатова, но и «двойника» Курчатова, рассказавшего посетителям об истории становления атомграда.

Удомля предложила гостям запечённых осетров, которых разводят рядом с Калининской АЭС. Казачий хор из Волгодонска буквально погрузил аудиторию в атмосферу донской степи, а музыканты из Десногорска провели мастер-класс игры на волынке.

По общему мнению, праздник удался - каждый город нашёл, чем завоевать внимание аудитории.

     «Без внимания Госкорпорации к живущим в атомных городах людям, невозможно было бы говорить о нашем технологическом лидерстве… Это вопрос не денег. Это вопрос, если хотите, любви к своей Родине. Внимание к городам, к людям, создающим и оберегающим будущее России, - это традиции Средмаша, которым уже 75 лет. И Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», как правопреемник Средмаша, верна этим традициям. Если вы хотите быть лидером - вы должны понимать людей, вы должны их слышать, вы должны помогать им. И этот дух в Росатоме жив».

Андрей Полосин,

Начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «РОСАТОМ»

     «Впечатления, если одним словом сказать, грандиозные. То, что мы увидели сегодня – результат большого труда многих людей. К этому празднику наши города достойно подготовились. Сегодня здесь 10 наших городов, несколько дней тому назад были города топливной компании «ТВЭЛ», города ядерного оружейного комплекса. Люди встречаются, общаются, говорят что у них хорошо или на что нужно обратить внимание. Какие у меня впечатления? Я, как один из организаторов сегодняшнего мероприятия, очень доволен. Хотел бы огромное спасибо сказать организаторам. Росэнергоатому - это их идея, это идея нашего генерального директора, Алексея Евгеньевича Лихачева. И я думаю, что этот проект удался».

Джумбери Ткебучава,

Первый заместитель Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» по корпоративным функциям

     «Впечатления самые позитивные. Города Концерна – настоящая дружная семья, в которой все друг другу помогают и поддерживают. И на сегодняшней презентации городов «Росэнергоатома» мне нравится настроение людей, ощущение общности. Мы готовились к этому празднику 2 месяца, и считаю, он удался! Посмотрите в зале – яблоку негде упасть! Надеюсь, что наше настроение передастся и всем работникам Росатома».

Светлана Чурилова,

Руководитель Управления коммуникаций с органами государственной власти и общественностью Концерна «Росэнергоатом»

     «Сегодня – третий, заключительный этап конкурса #Росатомвместе, и я рада, что всё прошло потрясающе, что мы смогли объединить все атомные города и устроить настоящий праздник – как для самих городов, так и для всех сотрудников Госкорпорации «Росатом». Наши города-участники показали удивительное единение, подчеркнули уникальность живущих в атомградах людей. Презентация каждого из дивизионов, участвующих в конкурсе #Росатомвместе, проходила очень тепло, по-семейному. И сегодня мы были буквально окружены вниманием людей из городов концерна «Росэнергоатома». Это было очень по-родному, очень трогательно».

Марина Фролова,

Генеральный директор НП «Информационный Альянс «Атомные города»

Днём городов концерна «Росэнергоатом» завершился цикл презентаций трёх основных дивизионов Госкорпорации «Росатом». Теперь слово за конкурсной комиссией, которая оценит реализацию социальных проектов Росатома в 20 российских атомградах.

Конкурс #Росатомвместе проводится Информационным Альянсом «Атомные города». Город-победитель получит главный приз – 10 миллионов рублей, которые сможет направить на развитие муниципалитета. Его имя станет известно на итоговом мероприятии конкурса, которое состоится 24 декабря. Напомним, 20 ноября свои экспозиции представили семь городов ядерного оружейного комплекса – Железногорск, Заречный Пензенской области, Лесной, Озёрск, Саров, Снежинск и Трёхгорный, а 23 ноября – города, в которых работают предприятия топливной компании «ТВЭЛ»: Глазов, Зеленогорск, Новоуральск и Северск.

Конкурс #Росатомвместе подводит итоги реализации социальных проектов Росатома в городах расположения предприятий атомной отрасли. Его цель – как вовлечение населения в социальные проекты Госкорпорации, так и расширение участия Росатома в жизни атомных городов.

Поделиться