Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Зимний «Фестиваль света» открылся в Полярных Зорях

В самый разгар полярной ночи в городе Полярные Зори открылся первый за полярным кругом и первый в России зимний «Фестиваль света». Его организаторами выступили «Студия светодизайна Lids», администрация г. Полярные Зори, Кольская АЭС, первичная профсоюзная организация работников Кольской АЭС. Тема фестиваля в 2019 году – «Человек и природа».

В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие губернатор Андрей Чибис. Глава региона выступил с инициативой учредить гранты регионального правительства для премирования самых красивых окон в квартирах жителей наших муниципалитетов. Будет объявлен конкурс, и по 10 квартир в каждом населенном пункте получат подарки.

«Все, что касается света, декоративной подсветки – это то, что нам необходимо. Поэтому здорово, что Полярные Зори пошли по этому пути, и этот опыт мы будем развивать. В следующем году подобные фестивали пройдут в пяти городах региона. В этом году мы сделали 15 световых конструкций, за фотографиями у которых выстраиваются очереди. Свет в полярную ночь – важнее не бывает», – подчеркнул Андрей Чибис.

Собравшиеся на Центральной площади жители города увидели зрелищное файер-шоу «Ifrit», световое шоу, а также поучаствовали во флэш-мобе «Сердца Заполярья».

Полярные Зори – активный участник федеральных конкурсов и проектов. Так, в феврале 2019 года команда города вошла в число финалистов первого акселератора программы «100 городских лидеров», запущенного Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с проектом «Полярные Зори – город света». В рамках проекта совместно со специалистами ООО «Студия светодизайна Lids» создана единая концепция освещения города Полярные Зори. 

Основными площадками фестиваля стали Центральная площадь, улица Пушкина и парк, где появились световые инсталляции, малые архитектурные формы с освещением, новогодние световые украшения. Кроме того, дополнительно на здания по ул. Строителей проецируются картины северной природы, подсвечена стела у въезда в город.

Источник: Хибины.com

Поделиться