Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Заводы ТВЭЛ в Новоуральске за пять лет в 13 раз увеличат выручку от неядерных производств

К перспективным видам производств предприятия относят 3D-принтеры и порошки для 3D-печати, системы накопления электроэнергии, твердооксидные топливные элементы, электрохимические генераторы

Заводы Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», расположенные на территории закрытого города Новоуральска Свердловской области, планируют в несколько раз увеличить выручку от неядерных производств к 2022 году. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Уральского электрохимического комбината (УЭХК, входит в состав ТВЭЛ).

«К новым перспективным видам неядерной продукции новоуральской промышленной площадки ТВЭЛ, в частности, относятся 3D-принтеры и порошки для 3D-печати, системы накопления электроэнергии, твердооксидные топливные элементы, электрохимические генераторы, фильтры для очистки газовых сред и др. Одним из ключевых направлений должно стать производство автомобильных катализаторов для бензиновых и дизельных двигателей на предприятии ООО «Экольянс» (дочерняя компания УЭХК), которое в настоящее время занимает 31% российского рынка. Стратегия развития компании предусматривает рост выручки предприятия с 2,6 млрд рублей в 2017 году до 4 млрд рублей (на 54%) по итогам 2022 года. В этот же период (2017-2022 гг.) выручка ООО «НПО Центротех» от реализации неядерной продукции должна вырасти с 284 млн рублей до 3,8 млрд рублей (в 13,4 раза)», — сообщают в пресс-службе.

Заявка ЗАТО Новоуральск на создание территории опережающего развития (учреждаются постановлениями правительства Российской Федерации) включает 26 проектов с общим объемом инвестиций около 20 млрд рублей, которые предусматривают создание более 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Поделиться