Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Завершился прием заявок на конкурс лучших муниципальных практик Росатома

15 июля завершился прием заявок на Конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2018 году.

Конкурс проводился по 6 номинациям: развитие человеческого капитала; развитие гражданского сообщества; создание комфортных условий проживания на территории; создание условий, направленных на рост экономического потенциала города; развитие социальной сфер; создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности.

В этом году на Конкурс поступило 75 заявок из 19 муниципальных образований на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом».

Наибольшую активность проявили ЗАТО Заречный Пензенской области (10 практик), город Трехгорный Челябинской области (9 практик), городской округ «город Лесной» Свердловской области (8 практик). Большинство практик представлено в номинации «Развитие человеческого капитала» (53 заявки).

На данном этапе заявки переданы Конкурсной Комиссии для проведения экспертизы. По итогам которой в каждой номинации будет сформирован шорт-лист, в который войдут до 10 практик. В сентябре будут подведены итоги Конкурса и определены победители в номинациях.

СПРАВКА

Конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» проводиться с 2017 года.

Организатором Конкурса является АНО «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА».

По итогам 2017 года все практики поступившие на Конкурс находятся в свободном доступе на официальном сайте www.лучшие-практики.рф

Поделиться