Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

ЗАТО Заречный стал четвертым атомградом, в котором заработал Акселератор социальных проектов

Первый этап Акселератора социальных проектов, – креатив-сессия, - прошла сегодня в Заречном Пензенской области.

Организаторами мероприятия выступили НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» и администрация ЗАТО Заречный Пензенской области.

В креатив-сессии приняли участие генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова, глава города Заречного Олег Климанов, заместитель главы по экономике Алексей Рябов, руководитель бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов, глава департамента фонда поддержки предпринимательства Свердловской области Людмила Капанина, молодёжь, представители органов власти, бизнеса и общественных организаций Заречного.

Акселератор социальных проектов, или, другими словами, проект развития социального предпринимательства, направлен на повышение качества жизни в «атомных» городах.

Пилотными городами в сфере социального предпринимательства стали три свердловских атомграда – Новоуральск, Лесной и Заречный Свердловской области. В них успешно реализуются проекты, вышедшие в финал Акселератора. Например, в Лесном в финал прошло 10 проектов, и все они получили поддержку и финансирование.

Проект социального предпринимательства позволит идеям горожан - и не только предпринимателям, - получить «путёвку в жизнь» и воплотиться на территории города, а возможно, и за его пределами.

Марина Фролова, генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»:

– Люди, которые пройдут обучение в Акселераторе, получат классные компетенции, повысят финансовую грамотность и смогут упаковать свои идеи в программный инструмент, который позволит им не только получить доход, но и быть полезными для города!

Благодарю всех участников нашей креатив-сессии, экспертов, главу города. Вы не только генерируете идеи, но и реализуете их, доводите до конца, и главное - любите свой город. Уверена, всё у вас получится. В добрый путь!

Прошедшие во второй этап Акселератора проекты получат методическую поддержку бизнес-тренеров, которые помогут «упаковать» бизнес-идеи и подготовить их к запуску.

Поделиться