Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Интернатура «100 городских лидеров» в Десногорске

В рамках программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив (АСИ) с 7 по 9 июня в Десногорске Смоленской области прошла первая в России интернатура по работе с городскими сообществами, где практические тренинги для городских команд, участников программы, провели эксперты по организации сообществ.

Программа «100 городских лидеров», которая стартовала в январе 2019 года, призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Одним из участников программы стал проект из Десногорска.
В частности, местные городские активисты предложили реализовать проект «АтомПарк», который позволит пересмотреть негативные взгляды на экологию «атомных» территорий, развить существующие городские пространства, сделать их максимально благоустроенными для жителей, а незамерзающее водохранилище может стать драйвером для развития бизнеса в туризме и площадкой для активных видов спорта.
Образовательный модуль программы «100 городских лидеров» в Десногорске собрал команды из городов присутствия Госкорпорации «Росатом»: Удомля, Глазов, Сосновый Бор, Десногорск, Заречный и Курчатов. У проектов этих городов из различных регионов страны есть много общего, в том числе их объединяет общий заказчик (ГК «Росатом»). Поэтому задача модуля - максимально конкретизировать ценностное предложение команд, с которым они могли бы выходить на другие заинтересованные стороны, например, на инвесторов. До настоящего момента команды создавали прототипы своих будущих реальных продуктов и сервисов. Сейчас наступает этап, когда все наработки нужно «упаковывать» под инвестора и потребителей.
«Главным тактическим результатом нашего модуля в Десногорске станет ясное понимание командами того, с чем они выходят на инвесторов и стейкхолдеров. Главным стратегическим результатом станет готовность к инвестиционному питчингу или успешный вывод продукта на целевой рынок, если речь идёт о коммерчески-ориентированных проектах», - отмечает наставник Роман Золин.  
Акселерационная программа продлится до 15 октября 2019 года, чередуя образовательные модули, дистанционный формат и интернатуры в городах, где участники будут работать как над собственными проектами, так и над кейсами своих коллег. После прохождения всех этапов городские активисты Десногорска составят подробный бюджет и календарный план реализации своего социально-значимого проекта «АтомПарк».

Поделиться