Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Зареченцы предложили создать ассоциацию многодетных семей Росатома

В Заречном обсуждается возможность создания ассоциации многодетных семей Росатома. С этой инициативой активисты городской общественной организации «Ма-Мы» обратились к генеральному директору ГК «Росатом» Алексею Лихачёву.

«Со стороны многодетных семей города Заречного речь шла о создании некой ассоциации, при поддержке Росатома, где поднимались бы вопросы взаимодействия семьи и власти, искались бы пути решения проблем, которые есть в закрытых городах. Нас услышали, поддержали, и мы надеемся, что этот проект в скором времени будет реализован», — рассказала председатель общественной организации многодетных семей Заречного «Ма-Мы» Елена Гриценко.

С целью разработки такого проекта и подготовки его к последующей реализации в Заречный по поручению Алексея Лихачёва приехала член Общественного совета Росатома, президент фонда «Женщины атомной отрасли» Алёна Яковлева. Она встретилась с представителями сообщества многодетных семей Заречного, Департаментов культуры и социальной защиты, администрации города, а также градообразующего предприятия.

«Встреча была очень плодотворная, я получила огромное удовольствие от общения с активистами вашего города. Они рассказали о том, какие прекрасные проекты они реализуют в Заречном. Такие достойные идеи нужно, конечно же, продвигать. Мне кажется, «Росатом» поддержит эту инициативу. Это повысит имидж Заречного, как лидера в вопросах социальной жизни, и в то же время поможет общественной жизни других городов», — отметила Алена Яковлева.

Участники встречи разработали основную концепцию проекта, объединяющего многодетных родителей всех городов атомной отрасли. Цель такой ассоциации — обмен опытом и лучшими практиками, сотрудничество для решения общих задач и проблем. После детальной проработки проект будет направлен на Конкурс социально-значимых проектов Общественного совета Госкорпорации «Росатом».

Поделиться