Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Всемирный фестиваль уличного кино в Железногорске

Впервые Железногорск присоединится к Всемирному фестивалю уличного кино

Каждое лето по всему миру проходят показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, в парки, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами на русском языке.

16 августа фестиваль стартует в Железногорске. Жителям будет представлена внеконкурсная программа короткометражных фильмов, лучших работ молодых авторов, снятых за последние 5 лет: 16 и 17 августа в 20.00 - на площади около ДК «Юность»; 17 августа в 20.30 - на площадке «Собольки» в Парке культуры и отдыха; 21 августа в 10.30 - в Центральной городской библиотеке им. Горького; 22 августа в 18.00- на открытой площадке Музейно-выставочного центра (Свердлова, 49а); 22 августа в 19.00 - в Центре досуга; 23 августа в 20.00 - в школе № 97.

Заключительный – конкурсный – показ Фестиваля уличного кино в Железногорске состоится 25 августа в 20:10 на площадке «Собольки» парка культуры и отдыха. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном. А в сентябре организаторы фестиваля определят народного фаворита, учитывая итоги голосования всех городов-участников конкурсных просмотров. Победителю будет оказана поддержка в съёмке полнометражного фильма.

Вход на все показы свободный.

Для информации: фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться