Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Впервые в Зеленогорске представлена галерея социальных проектов

Это детские идеи по улучшению пространства вокруг, которые уже нашли воплощение или находятся на этапе реализации. Очистка озера, переработка пластика, организация площадки для выгула собак, благоустройство парка отдыха - такие взрослые задачи ставят себе школьники и решают их. Результаты представили на большом красочном концерте, организованном центром образования "Перспектива". 

 зале школьники и их учителя - представители школ города. На сцену поднимаются авторы различных социальных проектов. У каждого образовательного учреждения есть свой проект, у некоторых не по одному. Год назад главой города было дано поручение развивать в Зеленогорске социальное проектирование. 
 
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска:
- Мы действительно очень серьезно всем городом занялись социальным проектированием. Спасибо, прежде всего, директорам школ и учреждений дополнительного образования, которые сейчас в этом процессе выступают главными организаторами. Но очень важно понимать задачу. Мы занимаемся проектированием, чтобы делать добрые дела и делать наш город лучше. Но самое главное в социальном проектировании - это научить вас решать большие взрослые проблемы. И сегодня на сцене стоят ребята, у которых в большинстве случаев это получилось. 
 
Сегодня на большом гала-концерте нет скучных докладов-презентаций. А есть театрализованные представления, песни, танцы... Так ребята постарались рассказать о том, чего достигли за год работы. "Озеро, живи" - об этом проекте слышали многие. Его авторы, учащиеся центра "Перспектива", очищают озеро санатория Березка от затянувших его водорослей. Помогает детям Электрохимический завод. Научить зеленогорцев сортировать мусор призван проект центра экологии, краеведения и туризма. 
 
Представители 164 гимназии обучают иностранному языку людей старшего возраста, а также перевели музейные экскурсии для иностранцев. Лицей №174 намерен к зиме на школьном дворе устроить веселую зону тантамаресок - стендов для фотосессий с отверстием для лица. Ученики 163 школы, которые являются жителями поселка, тоже решили преобразить пространство вокруг себя - уже этой осенью сделать парк отдыха в Октябрьском. Авторы другого проекта рассказывают, насколько необходима в городе площадка для выгула собак. Помогли Виктория и немецкая овчарка Николь. Сегодня дрессировать питомцев негде. Ученики 169 школы и центра "Витязь" намерены изменить ситуацию и продолжают искать место и спонсоров. Помогают детям реализовывать свои идеи школы, предприниматели, администрация города, а также центр образования "Перспектива". Год назад он объединил эту работу. Координатору городского проекта развития детских проектов Елене Ивановой Павел Корчашкин вручил удостоверение советника главы города по социальному проектированию. Проекты, а их почти двадцать, которые сегодня представлены зрителю, организаторы назвали первыми экспонатами галереи социальных проектов. Они уверены, что со временем галерея станет еще богаче, интереснее и ценнее.

Источник:Информационно-развлекательный портал izgr.ru

Поделиться