Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Впервые в Лесном – ёлка с дополненной реальностью!

На прошлой неделе в Лесном состоялось долгожданное открытие новогоднего городка

Лесничан тепло поздравил с наступающим Новым годом глава города Сергей Евгеньевич Черепанов. Замечательное праздничное настроение подарили всем артисты центра культуры «Современник».

В этом году главным украшением новогоднего городка стала новая 18-метровая красавица-ёлка, привезенная из Коломны. Каркасную конструкцию украсили красные, золотые, серебряные шары, подсветка и сверкающая звезда. А самое главное – впервые это ёлка с дополненной реальностью! У новогодней красавицы каждый сможет снять фото или видео с виртуальными персонажами. Для этого надо лишь установить на свой смартфон приложение «Ёлка – Лесной». Полученные фото-/видеоматериалы можно сохранить на смартфоне и поделиться ими с друзьями, опубликовав в социальных сетях.

Тематика новогоднего ледового городка в этом году – сказка «Щелкунчик». Здесь поселились Мышиный король, Дед Мороз и Снегурочка, Мари с подарками и, конечно, сам Щелкунчик. Так же, изо льда, вырезаны цифры грядущего года «2020» и фигура «Старинные часы». Кроме того, новогоднюю зону украшают уже полюбившиеся лесничанам и новые светодиодные композиции, навес в виде бахромы, гирлянды на деревьях. Ребятишек радуют три горки разных размеров.

Новогодняя сказка ожила!

Поделиться