Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

Волонтерский прорыв

В начале месяца, в рамках Международного дня добровольцев, в инновационном центре «Сколково» прошел финал Всероссийского конкурса общественно-значимых проектов. Среди финалистов – проект саровчанки Елены Севцовой, педагога-организатора ДМиС.

Елена Севцова является еще кандидатом в волонтеры городского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде:

– В какой-то момент мы подумали: вот пройдет чемпионат мира, во всех городах сохранятся арт-объекты, фишечки с символикой чемпионата мира, а у нас даже отголосков не останется, хотя мы совсем рядом с Нижним Новгородом. Поэтому вместе с группой единомышленников предложили оформить в стиле ЧМ-2018 новые остановочные павильоны, тем самым поддержать традицию информационного оформления именно автобусных остановок. Заявились на конкурс. Нам в конце ноября сообщили, что мы прошли отбор, и пригласили в Сколково на презентацию проекта. В начале декабря прошла обучение по креативной презентации, в итоге защитила проект и заручилась поддержкой оргкомитета «Россия-2018» на финансирование и информационное сопровождение.

По задумке Елены Севцовой и ее команды, надо будет оборудовать три остановки: скамейки заменить на стилизованные стадионные кресла, на каждой разместить информацию: материалы о ЧМ-2018, о ее участниках, о городе-организаторе Нижнем Новгороде; о развитии футбола в городе; о волонтерстве не только на чемпионате мира, но и в Сарове.

Для реализации проекта «Следующая остановка – футбольная» необходимо разработать макеты, напечатать их и нанести на подготовленные поверхности. Оформленные остановки появятся на ул. Академика Харитона. Авторы идеи рассчитывают, что работы будут завершены к открытию ЧМ. Еще одна деталь: Саров стал единственным городом, получившим поддержку, не являясь городом-организатором.

Фото из архива Е. Севцовой

По информации: http://sarovpressa.ru

Поделиться