Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске состоится слет "Партнерство на местном уровне"

Тема развития рынка социальных услуг в муниципальных образованиях Красноярского края обсуждается в Железногорске на муниципальном слёте представителей некоммерческих организаций и активных граждан «Партнёрство на местном уровне». Мероприятие будет проходить два дня, 17 и 18 октября, в Администрации ЗАТО г. Железногорск.

На слёт собрались представители социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и социального предпринимательства, представители власти, координаторы программы поддержки СОНКО Красноярского края обсудить модернизацию социальной сферы.
 
- Главой государства поставлена задача изменить качество предоставления социальных услуг, в том числе, внедряя конкурентные способы предоставления этих услуг не только бюджетными организациями, но и негосударственными поставщиками за счёт бюджетных средств, - сообщила заместитель руководителя Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Анна Репина. - Сложная, но необходимая мера. Будем с коллегами разрабатывать механизмы её внедрения, обсуждать риски, возможности и перспективы.
 
Мероприятие пройдёт в формате экспертной сессии и семинаров, где участники обсудят тему развития рынка услуг в муниципальных образованиях Красноярского края.
 
- В Железногорске уделяется большое внимание и созданы необходимые условия для развития некоммерческого сектора. Здесь достаточно сильные, активные и профессиональные некоммерческие организации. Железногорск, несмотря на свою закрытость, в плане работы с гражданским обществом, открыт и эффективен среди прочих муниципалитетов региона, - отметила Анна Репина.
 
Речь на слёте пойдёт и о реализации грантовой программы «Партнёрство». Пройдёт публичная защита социальных проектов, получивших поддержку этой государственной программы,  эксперты расскажут о правилах участия и заполнения заявки в конкурсе.
 
- Наш город среди городов атомной отрасли является лидером по реализации грантовых программ в сфере СОНКО, - сказал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. - Есть идея сделать Железногорск пилотной площадкой по реализации социальных программ через некоммерческие организации. СОНКО, по большому счёту, снимают определенный груз ответственности с власти. Но власть при этом понимает свою ответственность и поддерживает их.
 
В Железногорске зарегистрировано более сотни общественных организаций, половина из них систематически участвуют в общественной жизни города, являются получателями муниципальной поддержки. 31 июля открылся муниципальный ресурсный центр «Содействие», который оказывает помощь во всех направлениях деятельности некоммерческих организаций.

Источник: Администрация ЗАТО г. Железногорска Красноярский край

Поделиться