Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске появился самый крупный студенческий спасательный отряд в Красноярском крае

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России создали самый крупный студенческий спасательный отряд в Красноярском крае. По решению общего собрания вуза в декабре 2018 года в учебном заведении появился отряд, численностью 150 человек.

Решение закрепили соглашением с Красноярским региональным отделением Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Спасательный отряд является автономной организацией и подчиняется непосредственно начальнику академии.

Отряд стал самым большим в Красноярском крае. Два других, работающих в Красноярском крае насчитывают не более 20 человек каждый. Отметим, спасательный отряд имеет право проводить аварийно-спасательные и другие неотложные работы, направленные на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также студенты будут заниматься формированием культуры безопасности среди населения в регионе.

«Студенты - одна из самых мобильных категорий во все времена. В настоящее время в обеспечении безопасности жизнедеятельности и оказании первой медицинской и допсихологической помощи важное место принадлежит студенческим добровольческим спасательным отрядам. Привлечение обученных технологиям проведения аварийно-спасательных работ, навыкам оказания первой помощи студентов-спасателей, а также добровольцев, позволит повысить как эффективность проведения поисково-спасательных работ на территории Красноярского края, так и эффективность реагирования на ЧС за счет увеличения численности, оснащения, подготовки, сокращения времени прибытия подразделений к месту вызова», - цитирует начальника академии генерала-майора внутренней службы Александра Макарова паблик ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Источник: Электронная версия газеты "Город и горожане"

Поделиться