Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске открывается «Образовательный туризм»

Проект под таким названием планируется запустить уже осенью. А сегодня, 13 февраля, в Железногорск с двухдневным визитом приехали педагоги из Ангарска и Красноярска, чтобы познакомиться с городской системой образования, культуры и спорта.

- Мы пытаемся сделать наш город открытым, не нарушая границ ЗАТО. В Железногорске в социальной сфере достойная материально-техническая база, которой можно делиться, - рассказал о сути проекта заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов. – В рамках проекта во время осенних, зимних и весенних каникул мы ждём ребят из Ангарска и Красноярска для обучения, занятий спортом и посещения культурных учреждений.
 
Педагоги Ангарска пробудут в Железногорске два дня. За это время они посетят учреждения основного и дополнительного образования (СЮТ, Дворец творчества), в том числе  школы, сотрудничающие с градообразующими предприятиями - Горно-химический комбинат (школа № 97) и АО «Информационные спутниковые системы» (лицей № 102), профилакторий «Юбилейный» и лагерь «Орбита», театр кукол «Золотой ключик», Детскую школу искусств, библиотеку имени Р. Солнцева, ДЮСШ-1. Завершится визит гостей в Академии МЧС.
 
- Это своего рода и инспекция для наших учреждений, благодаря которой можно определить свои точки роста и необходимые ресурсы для дальнейшего развития, - отметил Евгений Карташов. - Для участия в проекте «Образовательный туризм» приглашаются не только ребята из Ангарска и Красноярска, но и других городов региона. Первый приезд детей планируется уже в осенние каникулы.
 
Впечатлениями о проекте поделилась начальник управления образования администрации Ангарского городского округа Лариса Лысак:
 
- С железногорской образовательной системой мы знакомы только заочно в рамках проекта «Школа Росатома». В Железногорск мы приехали по приглашению администрации для участия в совместном проектно-аналитическом семинаре. Мы с большим удовольствием приехали в составе 21 представителя педагогической общественности, - сказала Лариса Лысак. - Посещение ваших образовательных учреждений даст толчок развитию нашей системе образования. При этом мы будем выступать в роли экспертов. У нас много общего, много интересного. Мы будем рады и на нашей территории принять представителей образования, культуры, спорта, а также детей и их родителей из Железногорска.

Источник: Администрация ЗАТО г. Железногорск Красноярский край

Поделиться