Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске открывается набор в «Школу вожатых»

9 февраля стартует запись на образовательную программу «Я - Вожатый 2019». Участниками могут стать молодые люди в возрасте 14 - 21 года, которые планируют работать в летних пришкольных лагерях помощниками воспитателей или в загородных лагерях вожатыми и помощниками вожатых. А также все желающие повысить свой интеллектуальный уровень и получить дополнительные знания о работе с детьми и организации детского досуга. Количество мест – 45.

В программу входят следующие мероприятия:
 
1. Образовательное погружение «Школа вожатых» 
Образовательное погружение будет проходить в форме концентрированных мастер-классов и тренингов на разных образовательных площадках города по следующим информационным блокам:
  1. Этапы формирования детского коллектива. Особенности работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Игры на знакомство и эмоциональное сближение. Игры на командообразование.
  2. Командообразование. Настольные игры. Творческая мастерская. Технология оформления отрядных уголков. Командная презентация.
  3. Организация спортивных мероприятий в отряде. Игры на свежем воздухе. Алгоритм действий вожатых в экстремальных ситуациях (в случаях травмы или ушиба, кровотечения из носа и т.п.).
  4. Способы профилактики и разрешения конфликтных ситуаций. Арт-терапия.
  5. Подготовка и проведение массовых мероприятий.
Ближайшее занятие состоится 2 марта 2019 года (суббота) 15.00 – 18.00. О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО. При себе иметь блокнот и ручку.
 
2. Экзамен «Вожатский десант» будет проходить на площадках дошкольных образовательных учреждений для детей подготовительных групп, а также на площадках городских школ для учеников начальных классов в апреле 2019. После экзаменов выпускники получают свидетельства о прохождении обучения

3. Консультирование и методическое сопровождение деятельности вожатых.
Консультирование старшеклассников и студентов, прошедших обучение в Школе вожатых, будет проходить в течение всей летней оздоровительной кампании.
Поделиться