Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Железногорске открыт ресурсный центр

31 июля состоялось открытие муниципального ресурсного центра поддержки общественных инициатив «Содействие».  

О поддержке СОНКО и реализации мер по обеспечению доступа НКО к предоставлению услуг в социальной сфере на открытии рассказала начальник отдела программ общественного развития Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Анна Репина: «Муниципальный ресурсный центр предназначен для помощи во всех направлениях деятельности некоммерческих организаций. Как правило, некоммерческим организациям  требуется имущественная поддержка в  виде помещения для проведения мероприятий. Для деятельности необходимы компьютеры, техника, выход в Интернет, а также консультации, методическая помощь в оформлении проектных заявок. Для некоммерческих организаций, которые существуют уже долгое время, необходимы консультации по тем услугам, которые они могут предоставлять обществу».
 
В Железногорске зарегистрировано 108 некоммерческих организаций, из них 13 активно действуют, 30 являются получателями муниципальной поддержки, а 65 НКО не проявляют никакой общественной активности.
 
Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин отметил: «Ресурсный центр – это первый маленький шаг на пути, который нам предстоит пройти. На сегодняшний день деятельность некоммерческих организаций в Железногорске довольно серьезная, и большое количество грантов, которые получают наши НКО на федеральном и краевом уровне  для реализации своих социально значимых проектов,  тому подтверждение. Политика и вектор развития муниципальной среды направлен на поддержку гражданских инициатив и деятельность некоммерческих организаций».

Источник: Администрация ЗАТО г. Железногорск Красноярский край

Поделиться