Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Зеленогорске заработал «Акселератор социальных проектов»

Сразу два важных для города общественных проекта состоялись в субботу, 24 августа, в Зеленогорске – семинар по разработке бренда города и Акселератор социальных проектов.

Тренинг по брендированию прошёл в формате «мозгового штурма», на котором четыре команды участников выработали и обсудили различные варианты стратегий развития Зеленогорска. Организатором тренинга выступил НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА».

Позднее в малом зале городского ДК начался первый этап Акселератора социальных проектов, также организованного «Информационным Альянсом АТОМНЫЕ ГОРОДА» и администрацией ЗАТО Зеленогорск.

В креатив-сессии приняли участие генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова, глава ЗАТО г. Зеленогорск Михаил Сперанский, заместитель генерального директора АО «ПО «ЭХЗ» Марина Васильева, глава департамента фонда поддержки предпринимательства Свердловской области Людмила Капанина, представители молодёжи, органов власти, бизнеса и общественных объединений Зеленогорска.

Выступая с приветствием участникам Акселератора, генеральный директор НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова вкратце рассказала о задачах мероприятия:

– Что такое социальное предпринимательство в городе? Коротко – это участие бизнеса в решении социальных проблем. На нашем мероприятии мы постараемся вместе выработать такие бизнес-решения, и понять, как и в какой мере они смогут решить социальные проблемы Зеленогорска.

Участники Акселератора предложили массу перспективных проектов социального предпринимательства, таких, как Центр поддержки людей с заболеваниями, Центр образовательного досуга, который откроет доступ горожанам к качественным услугам репетиторов, логопедии, изучению языков. Рассматривались идеи по развитию внутреннего туризма, сервиса самообслуживания автомобилей, ряд других проектов.

Проекты социального предпринимательства в Зеленогорске, прошедшие через «сито» Акселератора, также получат возможность воплотиться в жизнь на благо всех горожан. На втором этапе они получат методическую поддержку для подготовки проектов к старту.

Напомним, что пионерами среди атомградов в области социального предпринимательства стали уральские города Заречный, Лесной и Новоуральск. В них

прошедшие в финал Акселератора проекты уже успешно реализуются благодаря поддержке организаторов.

Поделиться