Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Зеленогорске открылся клуб "Активное долголетие"

Клуб предназначен для людей старшего возраста, вышедших на пенсию. Участникам предлагают научиться танцевать, посетить консультации психолога или попробовать сказкотерапию.  

Юрий Иванович до выхода на пенсию трудился на заводе, а в свободное время отдыхал активно в походах, на сплавах. Сегодня впервые пришёл на занятие по танцам. О существовании клуба узнал от своей знакомой, которая искала партнёра для танцев.

Юрий Иванович -  участник клуба "Активное долголетие": "И я рад, что у нас в городе такой есть клуб, куда можно было бы пойти таким возрастным, скажем, людям, которые сегодня уже не работают, но желали бы себя занять. У нас такой руководитель, хорошо так всё рассказывает  - Елена Александровна. Мне очень все понравилось. Я буду рад прийти ещё".

Зеленогорец рассказывает, пробовал заниматься танцами и раньше. Здесь темп занятий оказался умеренным, подходящим для людей старшего поколения.

Елена ПИРОГОВА - преподаватель танцев: "Всего лишь один раз в неделю мы собираемся так. Потом они ещё самостоятельно работают над собой. И не только вот приятно видеть их старания. А с какими эмоциями они приходят сюда, с какими ожиданиями... А потом уходят такие довольные, можно сказать, улыбающиеся, даже светятся, можно сказать!"

Учитель танцев в меру строгая и предельно тактичная, ведь люди старшего возраста такие же ранимые, как и маленькие дети, с которыми она тоже занимается. Заиграла музыка. Звучит учительское размеренное "раз-два-три..." И вот у танцоров выравнивается осанка, появляется грация и отступают грустные мысли.

Геннадий Петрович -  участник клуба "Активное Долголетие": "На танцах большинство женщин. И где эти наши мужчины? Ваши интересы будут учтены при организации мужского клуба. В городе такого мужского клуба вообще нет. Поэтому, мужчины, приходите, будем с вами работать по интересам".

Идея создания клуба "Активное долголетие" принадлежит городскому совету ветеранов. Цель программы - привлечь горожан пенсионного возраста к активности. Желающие обрести активное долголетие могут обратиться к руководителю клуба Удрас Валентине Фёдоровне.

Валентина УДРАС - руководитель клуба "Активное долголетие": "Направлений выбрали достаточно много. Я готова в любое время встретиться, обсудить идеи. Мой телефон 8-960-762-70-47. Я всегда готова  выслушать".

Кроме этого, всем вступившим в клуб предлагают занятия с психологом, сказкотерапию, скандинавскую ходьбу. Другие направления будут открываться по запросу. Все занятия в клубе бесплатны.

Поделиться