Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Зеленогорске общественники инспектируют доступность городской инфраструктуры

Насколько комфортно проживать в Зеленогорске людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения представители общественной палаты города прочувствовали на себе. 

Инициатива детально изучить удобства проживания инвалидов в Зеленогорске исходила от представителей общественной палаты. Совещание внутри рабочей группы по проблеме доступности городской среды первое, но перед ним проделана большая работа. 
 
Общественники совместно с людьми с ограниченными возможностями здоровья прошлись по улицам Зеленогорска и попробовали попасть в различные учреждения. 
 
Цель работы - составить карту доступности, на которой будут отмечены наиболее комфортные маршруты передвижения инвалидов-колясочников и других зеленогорцев с ограниченными возможностями здоровья. Для наглядности решено с помощью различных цветов определять на карте места, которые инвалид сможет преодолеть самостоятельно, где понадобится помощь сопровождающего, а которые и вовсе лучше обходить стороной. 
 
Полина БАЛЯКИНА - член Общественной палаты г. Зеленогорска:
- Наша задача, первое - это карта. Второе - это сделать свои рекомендации в различные структуры для того, чтобы у нас доступных мест становилось все больше и больше. Мы будем постоянно актуализировать карту, добавлять метки, если появляется что-то более доступное и распространять для ребят, которым тяжело передвигаться, чтобы они понимали, куда могут пойти. 
 
В будущем карту разместят на общедоступных ресурсах, например, в социальных сетях и адресно - тем, кому она необходима в первую очередь. Если брать шире, проблема актуальна не только для инвалидов и решать ее надо сообща. 

Источник: информационно-развлекательный портал izgr.ru

Поделиться