Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Заречном завершился фестиваль чирлидинга «ЗарЧирДанс»

Более трёх сотен участников, яркие костюмы, зажигательные музыкальные композиции — фестиваль детских команд чирлидинга «ЗарЧирДанс» в Заречном стал праздником спорта и танца. Чирлидинг как спортивная дисциплина развивается не так давно, но с каждым годом завоёвывает всё больше поклонников и последователей.

«В Пензенской области все школы включились в это движение. Но лидером является город Заречный. Это не только позитивная занятость детей, это ещё и спорт, музыка, танцы. Чирлидеры своими выступлениями поддерживают спортивные и социальные мероприятия, а это фактически добровольчество», — отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

В фестивале «ЗарЧирДанс» приняли участие более 20 команд. В первый день выступали малыши-детсадовцы. Во второй на площадку вышли школьники. Участники соревновались в трёх возрастных категориях. Многие команды включали в свой состав не только девочек, но и мальчиков.

В младшей возрастной группе победу одержала сборная 218 школы. В средней возрастной категории золотые награды завоевали учащиеся лицея №230. Среди самых старших участников лучшей стала команда 220 школы. По итогам состязаний жюри дало необходимые консультации и рекомендации командам, подавшим заявку на участие в Фестивале Пензенской области по чирспорту, который пройдет в Пензе 1 декабря. А 7 декабря в Заречном состоится областной семинар для тренеров-преподавателей, на котором зареченцы поделятся своим опытом развития чирспорта.

Источник: Город Z

Поделиться