Некоммерческое партнерство
«Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА»

В Заречном подводят первые итоги реализации проекта по диспетчеризации служебного транспорта

В Заречном продолжается работа в рамках инициированного Госкорпорацией «Росатом» проекта «Бережливый город».

Данный проект предполагает использование бережливых технологий, в основе которых лежит принцип оптимизации всех производственных процессов, минимизации затрат ресурсов за счет выявления различных потерь и их устранения.

Одним из направлений реализации «Бережливого города» в Заречном стала диспетчеризация служебного транспорта Администрации города и других организаций, расположенных в ее здании. Функциями диспетчера было наделено муниципальное предприятие «Автотранс», обладающее необходимыми для этого компетенциями. Воплощение в жизнь соответствующего проекта началось в середине мая этого года, и уже через месяц стали видны первые результаты. Благодаря созданию и использованию регламентов работы диспетчера и водителя, построению понятной системы подачи предварительных и оперативных заявок удалось заметно увеличить объем выполняемой транспортной работы, дать возможность использовать служебные транспортные ресурсы тем подразделениям и ведомствам, которым ранее это было недоступно. Как сообщил первый заместитель Главы Администрации Алексей Рябов, на следующих этапах реализации проекта планируется перевести на такую систему работы и иные органы местного самоуправления, после этого – муниципальные учреждения, а в дальнейшем, возможно, муниципальные и другие предприятия города.

Алексей Рябов подчеркнул, что главная цель работы по данному направлению, – повышение эффективности использования бюджетных средств, муниципального имущества. На основании анализа статистических данных, собираемых в ходе проекта, будет принято решение о том, сколько единиц служебного транспорта необходимо оставить, чтобы он работал наиболее эффективно, с минимальными простоями. При возникновении же ситуаций с пиковыми нагрузками предполагается привлекать внешний партнерский транспорт, что будет обходиться дешевле, чем содержание лишнего служебного городского транспорта. В рамках проекта также планируется решить ряд других вопросов, в том числе касающихся оснащения рабочего места диспетчера.

Источник: http://www.zarech

Поделиться